So, da ich mir ja hier in Peking ein Blumentopf gekauft habe will ich diesen heute einmal mit Ribs einweihen.
Das China Ei ist von der Fa. Auplex und wird, so glaube ich in DE unter den unterschiedlichsten Firmennamen vertrieben, kommen aber alle aus der gleichen Fabrik irgendwo in Fungzhou.
Bei den Vorbereitungen ging so einiges schief was zum Teil der mangelnden Verfügbarkeit von Materialien zu schulden ist.
Vor 2 Tagen habe ich bereits versucht die BBQ Sauce nach MSB zu kochen habe allerdings hier in Peking keinen Aldi Ketchup auftreiben können. Des Weiteren, wer sollte es glauben, habe ich kein Zitronengras weder als Pulver noch in frischer Form auftreiben können, hallo wir sind in Asien.....Ach ja Zwiebelpulver ebenso nicht verfügbar. Mit den Zwiebelpulver habe ich experimentiert und Zwiebel zerhackt und die Flüssigkeit extrahiert.
Zitronengras konnte ich nur durch ein wenig Zitronensaft ersetzen....... Ich weiss ist nicht das selbe.
Was soll ich sagen die Sauce schmeckt ganz gut ist nur ein wenig dünn geworden ist wahrscheinlich der zusätzlichen Flüssigkeit geschuldet.
Den nächsten Schock gab es bei den Ribs. Meine Frau hat eine Leiter mitgebracht welche beim jetzigen Kurs umgerechnet mehr wie 20 Euro gekostet hat. Die spinnen die Kinetzen, das Kilo Rippe mit Knochen kostet hier mehr wie das Kilo Filet.
Aber jetzt stelle ich mal ein paar Bilder ein.
BBQ Sauce fast nach MSB
Das Rohmaterial, auf St. Louis Cut bewusst verzichtet da die Dinger eigentlich schön fleischig und Gleichmäßig sind. Ausserdem bleibt ja sonst gar nichts mehr übrig.
Ein wenig mit einem Louisiana BBQ Rub, welches ich aus den USA habe gerubbt und für 20h ind Kühler.
Leider habe ich keine Schweissfolien mehr und die bekomme ich hier auch nicht.....
So nun auf den Rost damit...wie gesagt nur leicht gerubbt.
Ich weiss leider nicht wie gut ein Mono läuft aber das Ding scheint doch ganz schön Fremdluft zu ziehen um ihn bei 110° Grad einzuregeln ist fast alles dicht...
Aussentemperatur liegt bei angenehmen 35°C und leider kein Schatten.
Melde mich in der nächsten Phase wieder.
Gruss Lars
Das China Ei ist von der Fa. Auplex und wird, so glaube ich in DE unter den unterschiedlichsten Firmennamen vertrieben, kommen aber alle aus der gleichen Fabrik irgendwo in Fungzhou.
Bei den Vorbereitungen ging so einiges schief was zum Teil der mangelnden Verfügbarkeit von Materialien zu schulden ist.
Vor 2 Tagen habe ich bereits versucht die BBQ Sauce nach MSB zu kochen habe allerdings hier in Peking keinen Aldi Ketchup auftreiben können. Des Weiteren, wer sollte es glauben, habe ich kein Zitronengras weder als Pulver noch in frischer Form auftreiben können, hallo wir sind in Asien.....Ach ja Zwiebelpulver ebenso nicht verfügbar. Mit den Zwiebelpulver habe ich experimentiert und Zwiebel zerhackt und die Flüssigkeit extrahiert.
Zitronengras konnte ich nur durch ein wenig Zitronensaft ersetzen....... Ich weiss ist nicht das selbe.
Was soll ich sagen die Sauce schmeckt ganz gut ist nur ein wenig dünn geworden ist wahrscheinlich der zusätzlichen Flüssigkeit geschuldet.
Den nächsten Schock gab es bei den Ribs. Meine Frau hat eine Leiter mitgebracht welche beim jetzigen Kurs umgerechnet mehr wie 20 Euro gekostet hat. Die spinnen die Kinetzen, das Kilo Rippe mit Knochen kostet hier mehr wie das Kilo Filet.
Aber jetzt stelle ich mal ein paar Bilder ein.
BBQ Sauce fast nach MSB
Das Rohmaterial, auf St. Louis Cut bewusst verzichtet da die Dinger eigentlich schön fleischig und Gleichmäßig sind. Ausserdem bleibt ja sonst gar nichts mehr übrig.
Ein wenig mit einem Louisiana BBQ Rub, welches ich aus den USA habe gerubbt und für 20h ind Kühler.
Leider habe ich keine Schweissfolien mehr und die bekomme ich hier auch nicht.....
So nun auf den Rost damit...wie gesagt nur leicht gerubbt.
Ich weiss leider nicht wie gut ein Mono läuft aber das Ding scheint doch ganz schön Fremdluft zu ziehen um ihn bei 110° Grad einzuregeln ist fast alles dicht...
Aussentemperatur liegt bei angenehmen 35°C und leider kein Schatten.
Melde mich in der nächsten Phase wieder.
Gruss Lars