Liebe GSV-Gemeinde,
seit einiger Zeit bin ich Fan dieses Forums. Lese hier einiges und grille einiges auch nach.
Da am kommenden Wochenende mein 25er ansteht, möchte ich mich endlich mal dem "Heiligen Gral" der indirekten Küche witmen: Es soll PP geben. Da ich eine 1,5jährige Smoker-Pause hatte und eigentlich nur noch meine 3 Dutch-Oven's benutzt habe, habe ich mir vor kurzem ein Smoking-Setup zugelegt:
Weber Master-Touch GBS 57 Special Edition
Maverick ET-733
Cherry & Hickory Chips (Weber)
MD & BGR
Profagus Brikkets
Eine coole Grillschürze!
Da ich das Ganze erst ausprobieren möchte, damit am Geburtstag nichts schief geht, habe ich mir für morgen ein 1kg Schweinenacken vom MDV als Referenz besorgt und soeben mit BGR gepudert. Nun schlummert es wohl bis morgen im Kühlen.
Jetzt schlummert in mir eine gewisse Unsicherheit, weshalb ich mich an Euch wende. Klar, habe ich viele Threads über PP, seine Tücken und Problemchen durchgewälzt. Dennoch ist nichts wertvoller, als die eigenen Erfahrungen, wa?
Meine Fragen / Meine Anliegen an Euch
- Thema Zeitmanagement: Ich meine gelesen zu haben, dass PP ca. 4Std. / kg braucht. Kommt das auf so ne kleine Menge hin?
- Thema Rub: Habe hier den BGR verwendet. Gibts hier Erfahrungen? Der Großteil hier verwendert schließlich MD.
- Räuchern: Kurz und knackig oder eher lang und gediegen? Cherry oder eher Hickory? (Ich weiß, dass zweiteres Geschackssache ist. Möchte aber Eure Meinungen dazu)
- Cole Slaw (Soll es am Geburtstag geben. Bitte um Eure Lieblingsrezepte!
- BBQ-Sauce: Für Glace / für den Burger: Der selbe, unterschiedliche, welche? Habe mir vorerst Bulls-Eys classic BBQ gekauft.
Sobald mein iTunes mal geupdatet ist, poste ich auch mal paar Bilder:
So far..
Grüße aus dem schönen Oberschwaben,
Daniel
seit einiger Zeit bin ich Fan dieses Forums. Lese hier einiges und grille einiges auch nach.
Da am kommenden Wochenende mein 25er ansteht, möchte ich mich endlich mal dem "Heiligen Gral" der indirekten Küche witmen: Es soll PP geben. Da ich eine 1,5jährige Smoker-Pause hatte und eigentlich nur noch meine 3 Dutch-Oven's benutzt habe, habe ich mir vor kurzem ein Smoking-Setup zugelegt:
Weber Master-Touch GBS 57 Special Edition
Maverick ET-733
Cherry & Hickory Chips (Weber)
MD & BGR
Profagus Brikkets
Eine coole Grillschürze!
Da ich das Ganze erst ausprobieren möchte, damit am Geburtstag nichts schief geht, habe ich mir für morgen ein 1kg Schweinenacken vom MDV als Referenz besorgt und soeben mit BGR gepudert. Nun schlummert es wohl bis morgen im Kühlen.
Jetzt schlummert in mir eine gewisse Unsicherheit, weshalb ich mich an Euch wende. Klar, habe ich viele Threads über PP, seine Tücken und Problemchen durchgewälzt. Dennoch ist nichts wertvoller, als die eigenen Erfahrungen, wa?
Meine Fragen / Meine Anliegen an Euch
- Thema Zeitmanagement: Ich meine gelesen zu haben, dass PP ca. 4Std. / kg braucht. Kommt das auf so ne kleine Menge hin?
- Thema Rub: Habe hier den BGR verwendet. Gibts hier Erfahrungen? Der Großteil hier verwendert schließlich MD.
- Räuchern: Kurz und knackig oder eher lang und gediegen? Cherry oder eher Hickory? (Ich weiß, dass zweiteres Geschackssache ist. Möchte aber Eure Meinungen dazu)
- Cole Slaw (Soll es am Geburtstag geben. Bitte um Eure Lieblingsrezepte!
- BBQ-Sauce: Für Glace / für den Burger: Der selbe, unterschiedliche, welche? Habe mir vorerst Bulls-Eys classic BBQ gekauft.
Sobald mein iTunes mal geupdatet ist, poste ich auch mal paar Bilder:
So far..
Grüße aus dem schönen Oberschwaben,
Daniel