Ich habe es gemacht. Schon das 2.Mal in diesem Monat, bin aber nie dazu gekommen es hier zu posten. Leider wurden die Brote etwas flach, aber doch zu essen. Ich glaube, auch zu wissen warum es bei mir breit wird. Ich habe einen zu kleinen Pinsel, mit dem ich das Wasser auf der Oberfläche auftrage und das dürfte zu lange dauern. Dann noch einschneiden und mit Körner bestücken.....
Die letzten Brote, wo ich das Aprilbrot mitgebacken habe, zeigen den Unterschied. Obwohl ich das Aprilbrot von einer Höhe von mind. 10cm auf dem Schieber fallen lasse, wird es nicht so breit wie das Brot von Reinhard - @Focaccia Aber da gebe ich dem Rezept nicht die Schuld, ich muss einfach schneller und effizienter arbeiten, dann wird auch dieses Brot seine optimale Form haben.
Ein Anschnittbild kann ich noch nachreichen. Bilder der Zubereitung des Teiges habe ich keine. Der Teig wurde genauso gemischt wie im Rezept angegeben, nur 1/3 weniger Kümmel ist bei mir in Verwendung, da ich aber den Kümmel aufkoche ist er im Prinzip im vollem Umfang/Geschmack vorhanden.
Geschmacklich ist das Brot super. Wenn ich aber an die Arbeit denke, die ich hierfür investiere, wird mein Brot (April-Brot) trotzdem mein Standardbrot bleiben. Ich bin halt etwas verwöhnt mit meinen Suppenteig. Bei Reinhards Teig muss man schon etwas Kraft und Zeit aufwenden, um es mit der Hand ordentlich durchgeknetet zu bekommen. Ok, wenn meine Schulter nicht angeschlagen wäre, oder ich einen Kneter hätte, würde es sicher leichter gehen und hat eigentlich hier bei der Bewertung nur eine ganz kleine untergeordnete Rolle.
Fazit: Das Brot schmeckt super. An der Verarbeitung muss ich noch arbeiten. Es wird sicher nicht das letzte Brot gewesen sein. Ich kann es jedem weiterempfehlen es zu backen.
Danke Reinhard
Die letzten Brote, wo ich das Aprilbrot mitgebacken habe, zeigen den Unterschied. Obwohl ich das Aprilbrot von einer Höhe von mind. 10cm auf dem Schieber fallen lasse, wird es nicht so breit wie das Brot von Reinhard - @Focaccia Aber da gebe ich dem Rezept nicht die Schuld, ich muss einfach schneller und effizienter arbeiten, dann wird auch dieses Brot seine optimale Form haben.
Ein Anschnittbild kann ich noch nachreichen. Bilder der Zubereitung des Teiges habe ich keine. Der Teig wurde genauso gemischt wie im Rezept angegeben, nur 1/3 weniger Kümmel ist bei mir in Verwendung, da ich aber den Kümmel aufkoche ist er im Prinzip im vollem Umfang/Geschmack vorhanden.
Geschmacklich ist das Brot super. Wenn ich aber an die Arbeit denke, die ich hierfür investiere, wird mein Brot (April-Brot) trotzdem mein Standardbrot bleiben. Ich bin halt etwas verwöhnt mit meinen Suppenteig. Bei Reinhards Teig muss man schon etwas Kraft und Zeit aufwenden, um es mit der Hand ordentlich durchgeknetet zu bekommen. Ok, wenn meine Schulter nicht angeschlagen wäre, oder ich einen Kneter hätte, würde es sicher leichter gehen und hat eigentlich hier bei der Bewertung nur eine ganz kleine untergeordnete Rolle.
Fazit: Das Brot schmeckt super. An der Verarbeitung muss ich noch arbeiten. Es wird sicher nicht das letzte Brot gewesen sein. Ich kann es jedem weiterempfehlen es zu backen.
Danke Reinhard