Guten Morgen Gemeinde,
mangels Detailberichten bzgl. Erdofen, erfülle ich hiermit meine Pflicht als Forumsmitglied .
Star des Tages:
13kg "Hinterlauf" - über Nacht gesalzen, leicht gepfeffert und mit einer Knoblaufknolle gespickt,
Im Paket mit Bananenblättern eingeschnürt:
Fertig:
Nebenbei das Feuer entfacht:
Feuer ca. 2h schön geschürt, die Ziegelsteine waren sehr heiss. Oberflächentemperatur konnte nicht gemessen warden, da ich kein Laserthermometer hatte.
Und ab auf die dicke glühende Holzkohleschicht:
Dann Deckel und alte Tipi Plane nass drüber und "begraben"
Punkt 10:00 Uhr sah es dann so aus:
Kerntemperatur Fleisch betrug 14 Grad C und Garraumtemperatur 145 Grad C am oberen Ende.
Habe dann stündlich die Temperaturen erfasst.
Gegen 18:20 Uhr musste das Baby dann erlöst warden, es war auch nicht mehr sooo warm im Öfchen...
KT: 79 Grad / GT: 81 Grad:
Und nun, als krönenden Abschluss, das Anschnittbild:
Man muss sagen, sehr gelungen, Fleisch sehr zart und sehr saftig. Ich war anfangs eher spektisch und musste mich überzeugen lassen - aber wie gesagt, sehr gut!!!
Dazu gab es unter anderem Kartoffeln Gratin aus dem DO und Specksauerkraut aus der Pfanne vom GaSi.
So - viel Spass! Achso - habe auch spasseshalber mal ne Umfrage mit erstellt....
Gruss!
mangels Detailberichten bzgl. Erdofen, erfülle ich hiermit meine Pflicht als Forumsmitglied .
Star des Tages:
13kg "Hinterlauf" - über Nacht gesalzen, leicht gepfeffert und mit einer Knoblaufknolle gespickt,
Im Paket mit Bananenblättern eingeschnürt:
Fertig:
Nebenbei das Feuer entfacht:
Feuer ca. 2h schön geschürt, die Ziegelsteine waren sehr heiss. Oberflächentemperatur konnte nicht gemessen warden, da ich kein Laserthermometer hatte.
Und ab auf die dicke glühende Holzkohleschicht:
Dann Deckel und alte Tipi Plane nass drüber und "begraben"
Punkt 10:00 Uhr sah es dann so aus:
Kerntemperatur Fleisch betrug 14 Grad C und Garraumtemperatur 145 Grad C am oberen Ende.
Habe dann stündlich die Temperaturen erfasst.
Gegen 18:20 Uhr musste das Baby dann erlöst warden, es war auch nicht mehr sooo warm im Öfchen...
KT: 79 Grad / GT: 81 Grad:
Und nun, als krönenden Abschluss, das Anschnittbild:
Man muss sagen, sehr gelungen, Fleisch sehr zart und sehr saftig. Ich war anfangs eher spektisch und musste mich überzeugen lassen - aber wie gesagt, sehr gut!!!
Dazu gab es unter anderem Kartoffeln Gratin aus dem DO und Specksauerkraut aus der Pfanne vom GaSi.
So - viel Spass! Achso - habe auch spasseshalber mal ne Umfrage mit erstellt....
Gruss!
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