1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured Schweinekeule aus dem Erdofen

Dieses Thema im Forum "Sonstige Grillarten" wurde erstellt von msp79, 1. Juni 2015.

  1. msp79

    msp79 Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Guten Morgen Gemeinde,
    mangels Detailberichten bzgl. Erdofen, erfülle ich hiermit meine Pflicht als Forumsmitglied :).

    Star des Tages:
    13kg "Hinterlauf" - über Nacht gesalzen, leicht gepfeffert und mit einer Knoblaufknolle gespickt,
    IMG_8428.JPG


    IMG_8426.JPG



    Im Paket mit Bananenblättern eingeschnürt:
    IMG_8437.JPG



    Fertig:
    IMG_8441.JPG



    Nebenbei das Feuer entfacht:
    IMG_8433.JPG



    Feuer ca. 2h schön geschürt, die Ziegelsteine waren sehr heiss. Oberflächentemperatur konnte nicht gemessen warden, da ich kein Laserthermometer hatte.

    Und ab auf die dicke glühende Holzkohleschicht:
    IMG_8455.JPG



    Dann Deckel und alte Tipi Plane nass drüber und "begraben"
    IMG_8458.JPG




    Punkt 10:00 Uhr sah es dann so aus:
    IMG_8463.JPG



    Kerntemperatur Fleisch betrug 14 Grad C und Garraumtemperatur 145 Grad C am oberen Ende.
    Habe dann stündlich die Temperaturen erfasst.
    Gegen 18:20 Uhr musste das Baby dann erlöst warden, es war auch nicht mehr sooo warm im Öfchen...

    KT: 79 Grad / GT: 81 Grad:
    IMG_8481.JPG



    Und nun, als krönenden Abschluss, das Anschnittbild:
    IMG_8486.JPG



    Man muss sagen, sehr gelungen, Fleisch sehr zart und sehr saftig. Ich war anfangs eher spektisch und musste mich überzeugen lassen - aber wie gesagt, sehr gut!!!
    Dazu gab es unter anderem Kartoffeln Gratin aus dem DO und Specksauerkraut aus der Pfanne vom Gasi.

    So - viel Spass! Achso - habe auch spasseshalber mal ne Umfrage mit erstellt....
    Gruss!

    IMG_8428.JPG

     
  2. waldwuser

    waldwuser zini 10+ Jahre im GSV

    Sehr schön, nur wo bekomme ich ein Erdloch her? Hat da Weber oder Napoleon was im Angebot? :ballballa: :fire:

    :respekt:
     
    Kalmück, grillette1, RIPman und 4 anderen gefällt das.
  3. OP
    msp79

    msp79 Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    hm... schade, ich dachte, dass das Feedback etwas größer ausfallen würde!
     
  4. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

    Hallo,

    schön gemacht. Aber jedes mal den Garten umgraben? Das ist doch mehr was für unterwegs!

    Grüße

    Christian
     
  5. vortec

    vortec Veganer

    Sauber! Das möchte ich auch unbedingt mal ausprobieren. Danke für die Inspiration!
     
  6. bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Sehr schön gemacht - das sieht man hier nicht alle Tage
    :thumb1::thumb1::thumb1:
     
  7. Frank

    Frank Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Klasse Aktion ..... sowas finde ich super.

    @waldwuser Für Löcher aller Art würde ich mich vertrauensvoll an den @Simpson2101 wenden.
     
    masi und waldwuser gefällt das.
  8. Dustin

    Dustin Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr schönes Ding! Auch wenn ich das vermutlich nicht nachmachen werde, finde ich es spannend, dass das so gut klappt.
    Aber die einfachsten Techniken sind halt meist doch die besten :D
     
  9. weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Sehr geil. Sowas geht leider unter in dem Haufen Freds.
    :thumb2:
     
  10. Manne

    Manne Grillkaiser

    Find ich Klasse! :thumb2:
    Aber 1. habe gerade mal wieder frischen Rasensamen gesät und 2. wüsste ich nicht wo ich solche Bananenblätter her bekommen könnte.
     
  11. Makkkus

    Makkkus Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Bananenbläter gibt´s.
    Garten haben wir auch.

    Wenn ich da jetzt ein Loch grabe muß ich meinen Beziehungsstatus wohl ändern.
    Also eher nicht.

    Aber toll gemacht.
     
  12. Kloppo

    Kloppo Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klasse!
     
  13. linus666

    linus666 Krusten-Krischperl 5+ Jahre im GSV

  14. Wow - das ist mal etwas Besonderes. Wirklich toll gemacht! Hätte ich gerne ein Stück probiert.

    Vielleicht nur bedingt alltagstauglich, aber in anderen Gegenden der Welt würde man das vermutlich ganz anders beurteilen.

    Gratulation,
    Ingo
     
  15. Reiny

    Reiny Grillkönig

    Da kann man doch auch mal wieder beim Nachbarn grillen! :D
     
  16. nstyles

    nstyles Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Super Aktion, und das Ergebnis sieht super aus.
     
  17. Eichi78

    Eichi78 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Super Aktion, sehr interessant. Schade daß bei mir ca. 20-25cm unter der Oberfläche schon der Schotterboden beginnt, ich glaub da geht das nicht so einfach.

    Grüße,
    Günther
     
  18. Siggi

    Siggi Forums-Sonnenschein 10+ Jahre im GSV


    Wie? Hast du ein Funkthermometer benutzt? :-)



    Cool, gefällt mir





    Gruß
    Siggi
     
  19. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger 5+ Jahre im GSV

    Das habe ich doch mal bei der Beef Battle gesehen. Sieht gelungen aus.
     
  20. schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klasse! Ich hatte das schon mal hier mit einem ganzen Schwein gesehen. Der Gedanke als solcher gefällt mir sehr gut. Wäre mal was für's nächste Zeltlager.

    Danke für's Zeigen!

    Viele Grüße, Patrick
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden