• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Roastbeef, Paprika, Bambus

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Ni Hao!
Dieses farbenfrohe Stir-Fry ist eine geschärfte Variante eines ganz alltägliches Gerichts der Restaurants in Sichuan namens tián jiāo niúròu sī (甜椒牛肉丝) und wird im Buch "Sichuan Cookery" von Fuchsia Dunlop mit "Shredded Beef with Sweet Peppers" übersetzt. Das Rindfleisch wird schnell gegart, um es zart zu halten, und die rote Bohnenpaste fügt ein Extra an Gewürzintensität hinzu. Es läßt sich auch mit Schweinefleisch zubereiten, dann kann allerdings die rote Bohnenpaste weggelassen werden.

Zutaten:
350 g Roastbeef
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Bambusspitze
1 EL rote Bohnenpaste
2 TL schwarze fermentierte Bohnen
2 TL Chilibohnenpaste
2 TL Chiliflakes in Öl
Marinade: 1 TL Salz, 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 EL Kartoffelstärke, 1 EL Wasser
Sauce: 1 EL helle Sojasauce, 1 TL Kartoffelstärke, 6 EL Brühe oder Wasser

Zubereitung:
1. Fleisch gegen die Faser in dicke Streifen schneiden und gut mit der Marinade verrühren. Paprika und Bambus in dazu passende Streifen schneiden. Schwarze Bohnen abspülen
2. 2 EL Erdnußöl im Wok auf mittlerer Flamme erhitzen, Paprika und Bambus darin knapp gar pfannenrühren, aufs Abtropfsieb geben
3. 1 EL Erdnußöl zum Fleisch geben und gut verrühren
4. 4 EL Erdnußöl auf starker Flamme im Wok erhitzen. Wenn das Öl zu rauchen beginnt, Fleisch hineingeben und hurtig pfannenrühren. Wenn sich die Fleischstücke voneinander trennen, Chilibohnenpaste, Chiliflakes, schwarze Bohnen und rote Bohnenpaste dazugeben und gut 10 s weiter pfannenrühren, dann Paprika und Bambus wieder dazugeben und sofort die gut aufgeschüttelte Sauce hineingießen, ein paar Sekunden rühren, bis die Sauce eingedickt ist. Sofort servieren

Bilder:
IMG_2884.jpg


IMG_2885.jpg


IMG_2896.jpg


IMG_2898.jpg


IMG_2899.jpg


IMG_2902.jpg


IMG_2903.jpg


IMG_2906.jpg


IMG_2908.jpg
 

Anhänge

  • IMG_2884.jpg
    IMG_2884.jpg
    352,8 KB · Aufrufe: 936
  • IMG_2885.jpg
    IMG_2885.jpg
    376,9 KB · Aufrufe: 923
  • IMG_2896.jpg
    IMG_2896.jpg
    420,5 KB · Aufrufe: 932
  • IMG_2898.jpg
    IMG_2898.jpg
    292,8 KB · Aufrufe: 911
  • IMG_2899.jpg
    IMG_2899.jpg
    530,3 KB · Aufrufe: 941
  • IMG_2902.jpg
    IMG_2902.jpg
    464,9 KB · Aufrufe: 954
  • IMG_2903.jpg
    IMG_2903.jpg
    534,3 KB · Aufrufe: 948
  • IMG_2906.jpg
    IMG_2906.jpg
    219,2 KB · Aufrufe: 950
  • IMG_2908.jpg
    IMG_2908.jpg
    267,9 KB · Aufrufe: 931
Klasse, wurde auch Zeit das du deinen Drachen wieder hast!
 
Sieht wieder sehr lecker aus. Wenn die Bohnenpaste drin ist, hast Du vermutlich nur noch schwache Temperatur gehabt oder?
 
Moin Alex,

das sieht wieder mal toll aus
top.gif


Da hätte ich gerne eine Portion gehabt
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 881
  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 874
Du haust es heute aber wieder raus ! Genial !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
Ganz nach meinem Geschmack und wie immer Top beschrieben!
 
Zurück
Oben Unten