• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Roastbeef, Paprika, Bambus

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Ni Hao!
Dieses farbenfrohe Stir-Fry ist eine geschärfte Variante eines ganz alltägliches Gerichts der Restaurants in Sichuan namens tián jiāo niúròu sī (甜椒牛肉丝) und wird im Buch "Sichuan Cookery" von Fuchsia Dunlop mit "Shredded Beef with Sweet Peppers" übersetzt. Das Rindfleisch wird schnell gegart, um es zart zu halten, und die rote Bohnenpaste fügt ein Extra an Gewürzintensität hinzu. Es läßt sich auch mit Schweinefleisch zubereiten, dann kann allerdings die rote Bohnenpaste weggelassen werden.

Zutaten:
350 g Roastbeef
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Bambusspitze
1 EL rote Bohnenpaste
2 TL schwarze fermentierte Bohnen
2 TL Chilibohnenpaste
2 TL Chiliflakes in Öl
Marinade: 1 TL Salz, 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 EL Kartoffelstärke, 1 EL Wasser
Sauce: 1 EL helle Sojasauce, 1 TL Kartoffelstärke, 6 EL Brühe oder Wasser

Zubereitung:
1. Fleisch gegen die Faser in dicke Streifen schneiden und gut mit der Marinade verrühren. Paprika und Bambus in dazu passende Streifen schneiden. Schwarze Bohnen abspülen
2. 2 EL Erdnußöl im Wok auf mittlerer Flamme erhitzen, Paprika und Bambus darin knapp gar pfannenrühren, aufs Abtropfsieb geben
3. 1 EL Erdnußöl zum Fleisch geben und gut verrühren
4. 4 EL Erdnußöl auf starker Flamme im Wok erhitzen. Wenn das Öl zu rauchen beginnt, Fleisch hineingeben und hurtig pfannenrühren. Wenn sich die Fleischstücke voneinander trennen, Chilibohnenpaste, Chiliflakes, schwarze Bohnen und rote Bohnenpaste dazugeben und gut 10 s weiter pfannenrühren, dann Paprika und Bambus wieder dazugeben und sofort die gut aufgeschüttelte Sauce hineingießen, ein paar Sekunden rühren, bis die Sauce eingedickt ist. Sofort servieren

Bilder:
IMG_2884.jpg


IMG_2885.jpg


IMG_2896.jpg


IMG_2898.jpg


IMG_2899.jpg


IMG_2902.jpg


IMG_2903.jpg


IMG_2906.jpg


IMG_2908.jpg
 

Anhänge

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse, wurde auch Zeit das du deinen Drachen wieder hast!
 

Haagi

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sieht super aus!
 

Juleslesquet

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sieht wieder sehr lecker aus. Wenn die Bohnenpaste drin ist, hast Du vermutlich nur noch schwache Temperatur gehabt oder?
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Alex,

das sieht wieder mal toll aus
top.gif


Da hätte ich gerne eine Portion gehabt
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Du haust es heute aber wieder raus ! Genial !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 

Mr. T

Fleischtycoon
Sieht wie immer Mega aus. :thumb1:

Freu mich auch schon auf meinen ersten Einsatz.
Gruß Daniel
 

essengehen

Der für den Captain läuft
5+ Jahre im GSV
Ganz nach meinem Geschmack und wie immer Top beschrieben!
 

Unluckymonkey

Sir Smoke A Lot
5+ Jahre im GSV
Man Man Man...und ich komme grade von ner Semmel runter ! Geil gemacht ! Wie immer halt :-) Bitte weitermachen
 
Oben Unten