starshooter
Veganer
Moin Leute,
ich habe am Samstag 7,5 kg Schweinenacken auf den Smoker geschmissen. War ungefæhr mein 10. PP. Bisher habe ich immer zwischen 8 und 9 Stunden gebraucht, also wurde der Smoker um 9:30 Uhr angeschmissen und das Fleisch mit Zimmertemperatur (19°) aufgelegt. Als Zeit um Abendessen war 18:00 bis 19:00 Uhr angepeilt. So weit so gut. Die Temperatur in GK lag stabil zwischen 110° und 120°, also wie immer. Nach 3 Stunden lag die KT schon bei 75°, von einer Blödphase keine Spur. Um 15:05 Uhr meldete das Maverick 95° , durchweg in allen 6 Stücken. Also alle in die Alufolie und ab in die Thermobox. Nach 3 Std. In der Box lag die KT immer noch bei 75°. Es war superzart, ließ sich leicht pullen und war geschmacklich ein Gedicht, kurz gesagt, wie immer. Jetzt meine Frage: Ist das jemandem von euch schon mal passiert? Wie kann es solche Unterschiede geben und an was liegt das. Das Fleisch war vom gleichen Lieferanten, Grill und Holz wie immer, Temperatur stabil, der einzige Unterschied war, dass es keine Plateau Phase gab. War das Fleisch vielleicht zu mager?
ich habe am Samstag 7,5 kg Schweinenacken auf den Smoker geschmissen. War ungefæhr mein 10. PP. Bisher habe ich immer zwischen 8 und 9 Stunden gebraucht, also wurde der Smoker um 9:30 Uhr angeschmissen und das Fleisch mit Zimmertemperatur (19°) aufgelegt. Als Zeit um Abendessen war 18:00 bis 19:00 Uhr angepeilt. So weit so gut. Die Temperatur in GK lag stabil zwischen 110° und 120°, also wie immer. Nach 3 Stunden lag die KT schon bei 75°, von einer Blödphase keine Spur. Um 15:05 Uhr meldete das Maverick 95° , durchweg in allen 6 Stücken. Also alle in die Alufolie und ab in die Thermobox. Nach 3 Std. In der Box lag die KT immer noch bei 75°. Es war superzart, ließ sich leicht pullen und war geschmacklich ein Gedicht, kurz gesagt, wie immer. Jetzt meine Frage: Ist das jemandem von euch schon mal passiert? Wie kann es solche Unterschiede geben und an was liegt das. Das Fleisch war vom gleichen Lieferanten, Grill und Holz wie immer, Temperatur stabil, der einzige Unterschied war, dass es keine Plateau Phase gab. War das Fleisch vielleicht zu mager?