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Understeakment 03.Oktober

Ich persönlich halte mittlerweile nicht mehr so viel von 90909090.

Aber okay.

Auf keinen Fall würde ich in Papier ruhen lassen. Das weicht die Kruste auf.
 
Ich persönlich halte mittlerweile nicht mehr so viel von 90909090.

Aber okay.

Auf keinen Fall würde ich in Papier ruhen lassen. Das weicht die Kruste auf.

Nicht viermal 90 Sekunden? Wie dann? Schätze die Brocken sind so 5..6cm dick.

OK kein Papier am Ende. Einleuchtend. Also besser blank.

Grüße

Christian
 
Ich wende meine Steaks so oft wie möglich. Grund:

Die Hitze kann dann nicht ins Innere ziehen. So minimierst du den grauen Rand und maximierst die Kruste.

Daher würde ich auch die Turk oder die Plancha auf die AZK-App legen. Scheiß auf Branding. Kruste regelt.

Beispiele:

http://www.grillsportverein.de/foru...ng-entrecote-pfifferlinge-gehen-immer.242549/

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/beilage-zucchini-mit-parmesan-polenta-topping.244806/

Aber ist auch Geschmackssache.

Gruß
Pu.
 
Danke aber nächstes Mal. Die roten Äxte kommen durch den langen Knochen in der Pfanne vielleicht nicht richtig zum liegen.
 
Klingt gut, das Vorhaben! Bin mal auf die Bilder gespannt.

Meine Bedenken hätte ich ein wenig bei 90-90-90-90 auf dem AZK. Dann aber mit echt kleiner Flamme. Sonst sehe ich Schwarz fürs gute Fleisch - im wahrsten Sinne des Wortes
 
Abwarten wenn das zu viel sisselt dann weniger. Werde den AZK nicht ganz voll machen. Wird schon. Schwarz geht natürlich nicht. Vorteil am Knochen ist schnell gedreht.
 
Ich setz mich mal dazu :bilder:

Geile Idee! Hab heuer schon mal 2 dry aged Tomahawks a 1300g für 3 Fleischesser gemacht und wir hatten auf keinen Fall zu viel :D
Nach einer kurzen Verdauungsphase mussten noch Würstchen auf den Grill :o:o
 
So für Samstag:

Kugelgrill 57cm mit Gussrost 54cm x 36cm draufgelegt klar.
10 kg Holzkohle klar
Dicke Bertha sowieso frisch geputzt und startbereit. Holz auch gekackt.
Fleisch von @Der Ludwig ist unterwegs kommt morgen zwischen 08.00 Uhr und 17.00 Uhr mit UPS (hoffentlich rockt das). Kühlschrank zu Hause läuft.
Habe etwas Chimichurri angerührt, falsch sich jemand doch etwas draufschmieren will. Und ich werde für die Unbelehrbaren noch etwas selbstgemachte Kräuterbutter herstellen.
Es wird Rotwein geben und Budweiser. Sowie einige Brände danach.
Als Beilage nur ein zwei drei grüne Bohnen, einige geschmorte Zwiebelringe, glatte Petersilie und Rosmarin..
Die Holz-Servier- Bretter werden im Turm vorher temperiert.
Wetter wird auch.

Bin gespannt...


Grüße

Christian
 
Einkauft gestern.. und die Steaks kamen gerade an. Unboxing um 13 Uhr.

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Das Paket wiegt locker 25 kg.

Wie sagte Scotty: Habe noch nie 400 Tonnen gebeamt - sind ja nicht nur die Wale -- auch das Wasser


Bleibt spannend.

Christian
 

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Unboxing.

Alles perfekt gekühlt. UPS perfekt. Sehr professionell. Danke bisher @Der Ludwig

Aber:

Die sieben Brocken sind recht unterschiedlich in der Größe. Ist ja Natur. Aber dann machen wir die dickeren zuerst und die anderen hinterher. Vielleicht dann zusammen fertig.
Und der eine muss dem anderen was abgeben. Ich wiege mal nachher von .... bis. :o Mal sehen was ca. 1200 Gramm bedeutet. Das ganz dicke hat bestimmt 1500 Gramm oder mehr. Und bestimmt 7cm...

Ach ja:

Bilder:

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Das Salz soll 10 Minuten vor dem Anbrennen drauf. Der Pfeffer dann in der Ruhephase...

Warum schreibt Ingo Holland: Nur als Finishsalz verwenden? :o Weil es zu schade ist? Mir egal.. :helm:


Grüße

Christian
 

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Hier.

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/fleisch-anbraten-richtig-heiss-oder-doch-nicht.184896/

Vielleicht macht das Experemtieren doch ein bisschen Spaß. Bei der Menge... :-D


Alles interessant. Aber wir wollten schon vorher Alkohol trinken. Dann bekomme ich Stoppuhr und Thermometer nicht mehr so hin- um da eine Testreihe zu machen.

Ist mit der Art von Ware das erste Mal. Bin froh wenn es ´überhaupt hinreichend klappt.

Go for Gold!

Christian
 
Im Schnitt 1432 Gramm.

Hier die Wahrheit

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Das dickste hat fast 2 Kilo :o
 

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sagte ich eigentlich schon das ich morgen noch nichts vorhabe ??? :-)
 
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