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Understeakment 03.Oktober

jetzt wirds aber Zeit, schon die dritte Seite und das Fleisch hat noch nicht mal ne Kohle gesehen :rotfll:
 
So jetzt Bilder.

Die ersten drei Brocken habe ich auf einer Seite etwas zu stark angebrannt. 90-90 war auf dem sehr sehr heißen Grill doch zu lang. Ging aber noch. Alle anderen Seiten bekamen 65-65. Danach ging es in den Smokerturm bei 90°C bis 53°KT. Zwei Leuten war das zu wenig. Das Steak musste unbedingt medium sein. Und hier in der Steak Diaspora musste selbstgemachte Kräuterbutter mit ran.

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Gussrosst einbrennen mit Erdnussöl. Und meine Allzweckwaffe: Der Pappenbrenner.

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Set UP

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Thermometer Check. Das ganz rechts kam in den Müll. Zeigte 5°C zu viel an.

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Power By Ford..

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Hunger....

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Auspacken

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Ausgepackt

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Power. Die Kunststoffteile sind geschmolzen und das FORD Schild hatte es auch nicht überlebt.

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10 Minuten vorher gesalzen und jetzt Auflegen

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90 Sekunden

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Umdrehen. Man gut dass die Knochen lang sind.

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Nach 90 - 90 Sekunden. Umgedreht. Ups :o Super Branding. Aber das ist etwas too much. Danach nur noch 65-65

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Steakpfeffer (Melange Noir) drauf, Schätzeisen eingepiekt und ab in den Turm für --- keine Ahnung aber ne dicke halbe Stunde war es auf jeden Fall.

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Fertig!! Dazu geschmorte Bohnen und Zwiebeln

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Ofen an

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Teilnehmer

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Das ist keine politische Aussage

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Schlachtfeld

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The Day After

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So das war es. Wir haben es überlebt. Waren alle schwer begeistert. Ein kleiner Fehler am Anfang. Der Grill war tatsächlich zu heiß.

Grüße

Christian

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Wo das Bild jetzt herkommt??
 

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Klasse Sache ;-) das Fleisch von @Der Ludwig hat wirklich eine Klasse Qualität und die vergeillung schaut auch sehr gut aus ;-)


Hat auch alles Super geklappt. Pünktlich geliefert. Qualität Top! Und ca. 1200 Gramm meint im Schnitt 220 Gramm mehr. Schadet ja nicht.
 
WOW @DerHoss da sieht ja so richtig richig lecker aus . Und ich hock hier im Hotel und ueberlege ob ich mir nen Steak im Wasserkocher vorgare und dann im Sandwitchmaker fertig mache :-)
 
na heut net mehr, aber die Woche mach ich das noch :-)
 
Christian, das sieht aber mal nach einem richtig geilen Event aus:thumb2:
Da hast Du ja mal wieder was fantastisches auf die Beine gestellt, :respekt:
Und wenn es nur halb so gut geschmeckt hat, wie es aussieht, und die Stimmung nur halb so gut war, wie ich es mir denke, war das ein TOP- Fleisch- Verköstigungs- Fest.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Aaaaaaalter... Falter ... :o ... was für hammermäßige Fleischberge... R E S P E K T !!!
Christian... ich ziehe den Hut.

Wirklich schade, dass Dir das Branding am Anfang etwas zu wörtlich geraten ist, aber gut gerettet. Der Gargrad ist ein Traum, so muss das!

Understeakment ... der Name war wahrhaft Programm... ein geiles Event! :thumb2:

Glück Auf
 
Aaaaaaalter... Falter ... :o ... was für hammermäßige Fleischberge... R E S P E K T !!!
Christian... ich ziehe den Hut.

Wirklich schade, dass Dir das Branding am Anfang etwas zu wörtlich geraten ist, aber gut gerettet. Der Gargrad ist ein Traum, so muss das!

Understeakment ... der Name war wahrhaft Programm... ein geiles Event! :thumb2:

Glück Auf

Danke!!!

Wenn ich vielleicht mit @jagger zu Jack!The Dry Aged reisen soll muss ja mal geübt werden. Die Gussroste war wirklich hellgrau.:burn: Der Kugelgrill aber nicht gleichmäßig heiß. Da ist noch Potential. Der Rest war perfekt. Vielleicht waren die Bohnen zu weich. Das hat aber keinen gejuckt.

Die Nacht vorher war mir etwas übel ob des ganzen Geldes für den Spaß.

Christian
 
Schön urig und einfach mal ein kleines bisschen Fleisch aufs Feuer ;-)
Sieht richtig klasse aus, die Runde und das Fleisch. Das hat die richtige Portionsgrösse. Und ich bin im Urlaub und freue mich über ein Matjesbrötchen... nee, nee, nee.
 
Der Hammer Christian!!!

Sehr schöne Aktion!

Andi
 
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