Hallo zusammen,
heute gab es Roastbeef von der Färse mit Kürbis und Salat.
Den Kürbis habe ich nach @Q-Treiber gemacht. Mit Magic Dust vom @Spiccy , super Sache!
Nun aber zum Fleisch. Nach langem Hin und Her (Roastbeef am Sück, Steaks...) da hab ich mir gedacht Sous-vide, das probier ich mal.
Also Fleisch (ca. 800-900g) mit Rosmarin, Knofi und Olivenöl ins Vakuum. Dann (hab kein Sous-vide-Gerät) den Wunderkessel von Göga zweckentfremdet. 1,5h bei 50C und 30min bei 55C.
Dabei die Kugel angeheizt. Kürbis, eine Süßkartoffel und Pommes für Wuki auf den Grill.
Dann das Fleisch 40-40-40-40 auf die Sizzle. Kerntemp. sagte 57C.
Super! Anrichten.
Fleisch toll, zart. Medium rare. So mag ichs.
Kürbis lecker
Sous-vide im TM, geht (viel zu wenig Platz, hat grad so reingepasst).
Wiederholung? Sicher!
Hier die Bilder, leider fehlen zu Beginn welche... Da war das Stück schon unter Wasser...
Im Wasserbad:
Beilagen:
Nach 2h:
Ein paar Röstaromen:
Anschnitt (leider mit Sehne, aber zart):
Tellerbild:
Ups was vergessen!!!! (@Spiccy der Pfeffer rockt!!!!!!!!):
VG und noch nen schönen Abend, Alex.
heute gab es Roastbeef von der Färse mit Kürbis und Salat.
Den Kürbis habe ich nach @Q-Treiber gemacht. Mit Magic Dust vom @Spiccy , super Sache!
Nun aber zum Fleisch. Nach langem Hin und Her (Roastbeef am Sück, Steaks...) da hab ich mir gedacht Sous-vide, das probier ich mal.
Also Fleisch (ca. 800-900g) mit Rosmarin, Knofi und Olivenöl ins Vakuum. Dann (hab kein Sous-vide-Gerät) den Wunderkessel von Göga zweckentfremdet. 1,5h bei 50C und 30min bei 55C.
Dabei die Kugel angeheizt. Kürbis, eine Süßkartoffel und Pommes für Wuki auf den Grill.
Dann das Fleisch 40-40-40-40 auf die Sizzle. Kerntemp. sagte 57C.
Super! Anrichten.
Fleisch toll, zart. Medium rare. So mag ichs.
Kürbis lecker
Sous-vide im TM, geht (viel zu wenig Platz, hat grad so reingepasst).
Wiederholung? Sicher!
Hier die Bilder, leider fehlen zu Beginn welche... Da war das Stück schon unter Wasser...
Im Wasserbad:
Beilagen:
Nach 2h:
Ein paar Röstaromen:
Anschnitt (leider mit Sehne, aber zart):
Tellerbild:
Ups was vergessen!!!! (@Spiccy der Pfeffer rockt!!!!!!!!):
VG und noch nen schönen Abend, Alex.
Anhänge
-
IMG_20151206_122621.jpg153,1 KB · Aufrufe: 886
-
IMG_20151206_122447.jpg175,9 KB · Aufrufe: 957
-
IMG_20151206_122258.jpg220,9 KB · Aufrufe: 1.052
-
IMG_20151206_121242.jpg223,4 KB · Aufrufe: 944
-
IMG_20151206_121005.jpg172,7 KB · Aufrufe: 907
-
IMG_20151206_120239.jpg119,8 KB · Aufrufe: 918
-
IMG_20151206_114107.jpg159,9 KB · Aufrufe: 966
-
IMG_20151206_102028.jpg103 KB · Aufrufe: 953