Hallo Sportsfreunde,
Lange ist's her, das Gögä und ich an einem Thementag teilnahmen.
Eigentlich ist das ja richtiger Grillsport.
Man muss sich Gedanken machen, das passende Gericht auszusuchen, die Zutaten besorgen und dann natürlich die Vergrillung.
Da bin ich froh, dass es gestern bei uns gepasst hat.
Für uns als Niederrheiner kam da der Düsseldorfer Senfrostbraten in Frage.
Wem das nichts sagt, es handelt sich um ein schönes Rumpsteak mit einer Senfkruste.
Dazu gab es "Schieve in d'r Pann", also dünne, rohe, Kartoffelscheiben in der Pfanne gebraten.
Für die Kruste wird benötigt:
3 EL Düsseldorfer Löwensenf
1 EL gemöserte Senfkörner
2 EL Wasser
1 EL Paniermehl
1 EL Honig
3 EL geriebener Käse
etwas geriebener Ingwer
Schnittlauch, Dill, Petersilie, Kerbel
Alle Zutaten werden zu einer glatten Paste verrührt.
ACH JA, und für den Sportler darf natürlich das isotonische Getränk nicht fehlen, in diesem Fall ein leckeres regional BOLTEN ALT aus Grevenbroich.
So, jetzt aber Bilder
Hat wieder mal richtig Laune gemacht und lecker war es auch.
Euch allen noch ein schönes Wochenende,
Gruß
Lutz
Lange ist's her, das Gögä und ich an einem Thementag teilnahmen.
Eigentlich ist das ja richtiger Grillsport.
Man muss sich Gedanken machen, das passende Gericht auszusuchen, die Zutaten besorgen und dann natürlich die Vergrillung.
Da bin ich froh, dass es gestern bei uns gepasst hat.
Für uns als Niederrheiner kam da der Düsseldorfer Senfrostbraten in Frage.
Wem das nichts sagt, es handelt sich um ein schönes Rumpsteak mit einer Senfkruste.
Dazu gab es "Schieve in d'r Pann", also dünne, rohe, Kartoffelscheiben in der Pfanne gebraten.
Für die Kruste wird benötigt:
3 EL Düsseldorfer Löwensenf
1 EL gemöserte Senfkörner
2 EL Wasser
1 EL Paniermehl
1 EL Honig
3 EL geriebener Käse
etwas geriebener Ingwer
Schnittlauch, Dill, Petersilie, Kerbel
Alle Zutaten werden zu einer glatten Paste verrührt.
ACH JA, und für den Sportler darf natürlich das isotonische Getränk nicht fehlen, in diesem Fall ein leckeres regional BOLTEN ALT aus Grevenbroich.
So, jetzt aber Bilder
Hat wieder mal richtig Laune gemacht und lecker war es auch.
Euch allen noch ein schönes Wochenende,
Gruß
Lutz
Anhänge
-
image.jpeg171,6 KB · Aufrufe: 826
-
image.jpeg173,5 KB · Aufrufe: 833
-
image.jpeg166,9 KB · Aufrufe: 813
-
image.jpeg254,4 KB · Aufrufe: 797
-
image.jpeg185,3 KB · Aufrufe: 772
-
image.jpeg190,6 KB · Aufrufe: 869
-
image.jpeg146,1 KB · Aufrufe: 786
-
image.jpeg189,3 KB · Aufrufe: 787
-
image.jpeg116,6 KB · Aufrufe: 793
-
image.jpeg121,4 KB · Aufrufe: 836
-
image.jpeg165,2 KB · Aufrufe: 826
-
image.jpeg160,7 KB · Aufrufe: 885
-
image.jpeg179,2 KB · Aufrufe: 821
-
image.jpeg144,1 KB · Aufrufe: 847
-
image.jpeg160,6 KB · Aufrufe: 783