Der Fisch wurde frisch gekauft, die Haut entfernt und nur mit P&S gewürzt.
Nun wurden die Stücke in eine eingefette Keramik gesetzt und mit der vorbereiteten Kruste versehen.
Dazu gab es Kartoffeln und eine Sc. Holandaise die mit Limettenabrieb und Safran verfeinert wurde.
( Kein Holobolo sondern selbst aufgeschlagen )
Der Wein hatte mir am Anfang etwas Sorge gemacht was sich aber später, beim Essen, als unbegründet herausstellen sollte.
Der Bocksbeutel war in unserem Gewölbekeller.....wurde also recht kühl gelagert.
Da er schon fast 20 Jahre alt war, musste er erst verkostet werden......
Kein Kork, auch nicht muffig......mir fehlte aber etwas "Körper" und die Säure war recht kräftig.
Dieser Eindruck wurde aber mit etwas mehr Temperatur wiederlegt.
Frucht und Volumen mit ausgeglichener, für Silvaner passender, Säure.....klasse zu diesem herrlichen Fisch !
Nun zum Fisch....
Der Skrei wurde von der Haut befreit, nur dezent gewürzt und dann mit der Kruste aus Parmesan, Olivenöl, Semmelbrösel und Kräutern versehen.
Anschliessend bei 180 - 200 °C 15 Min gebacken......
Der Fisch ist glasig geblieben und die Kruste war der Hammer.......man darf nur mit dem Käse net übertreiben.....wäre schade für den Skrei !
Fast ein Festmal !!
........auf dem letzten Bild kann man sehen wie saftig dieser tolle Fisch war.....herrlich !
Dieses Gericht hat sogar GöGa, die keinen Fisch mag, sehr überzeugt !
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