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Lecker Plankenlachs vom Q3200

Chrisli1980

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hi Leute
Ich hatte heute Nacht mal etwas Zeit ein paar Bilder zu sortieren. Da kam doch einiges zusammen aus den letzten Monaten. Ich lese hier immer fleißig was ihr so tolles macht da dachte ich mir warum mache ich Fotos wenn ich sie niemanden zeige. Also hier der erste Auszug:o

Wie es bei den meisten hier ist frage ich meinen Frau was sie mal gerne wieder essen möchte und das wird dann schnellst möglich in die Tat umgesetzt.
Lachs von der Planke war der Wunsch.
Also auf zum nächsten "Delikatessen"-Edeka und ein schönes Stück geholt. Die Zutaten für die Marinade hatten wir noch zu Hause.
Für die Marinade habe ich
4 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
4 EL Dijonsenf
4 EL Honig
2 EL gehackter Schnittlauch
2 EL gehackter Dill
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
etwas Cayennepfeffer
60 ml Olivenöl
1 Knobizehe
einfach miteinander vermixt und dann über den zuvor eingeschnittenen Lachs verteilt.
Zitronen von unserem Zitronenbaum in Spalten in die Schnitte gesteckt und dann ab auf die zuvor gewässerte Planke.
Gute 20 min. auf den Grill. Dazu gabs Potatowedges und Salat.
Einfach aber sau gut.
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Schaut echt lecker aus! :thumb2:
Geplankter Lachs ist schon was feines :-)
 
Wie funktioniert das, die Planke ins "qualmen" zu bekommt!?
Der Grill pegelt sich bei 350°C ein, aber da fängt doch kein Stück Holz an zu qualmen, respektive zu räuchern!?

Den Lachs auf Holz "erwärmen", ist ja eher was für die Optik als für den Geschmack!
 
Ich habe den Q richtig vorgeheizt und dann die Planke drauf über den Brenner. Das hat nicht lange gedauert bis die angefangen hat leicht zu qualmen. Ich finde schon das man da was schmeckt.
Angeblich sollen die verschiedenen Holzarten auch unterschiedlich schmecken. Das kann ich demnächst mal testen ich habe noch aus den USA ein Paket Planken.
 
War bestimmt sehr lecker.
Optisch auf jeden Fall ein Highlight.
 
Hängt sicher mit dem Abstand des Brenners zu dem Holz zusammmen und der reicht bei dir scheinbar um es zum qualmen zu bringen.

Bei meinem Outdoorchef Delta, ist der Brenner recht weit vom Holz entfernt.
Ich denke da muss ich mit einer Räucherbox nahhelfen!
 
Hängt sicher mit dem Abstand des Brenners zu dem Holz zusammmen und der reicht bei dir scheinbar um es zum qualmen zu bringen.

Schaffe ich auch beim Weber Spirit E320, da sind die Brenner auch weiter vom Rost entfernt als beim Q. Dauert zwar etwas, aber wenn das Teil mal glimmt gibt der Rauch dem Fisch noch einen Geschmackskick mit.

Sieht super aus, muss ich auch mal wieder machen :thumb2:
 
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