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Gans, wood-fired

Wood Fired BBQ

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Kürzlich habe ich eine ganze Gans gemacht. Selbstverständlich blieb der Elektro Backofen kalt ;) und stattdessen wurde das Feuer entfacht :-)

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Holzfeuer ??
 
Eigentlich bin ich ja schon voll auf Outdoor und Sommer eingestellt, aber dein Gänschen gefällt mir sehr gut.
 
Schöner Vogel, sieht richtig lecker aus :anstoޥn:

Danke :-):anstoޥn:

Eigentlich bin ich ja schon voll auf Outdoor und Sommer eingestellt, aber dein Gänschen gefällt mir sehr gut.

Ich auch, deswegen musste sie ja allmählich raus aus der Gefriertruhe ;):anstoޥn:
(War eine polnische Hafermastgans tiefgefroren, hätte ich mir jetzt auch nicht gekauft. Auf Preis Schafkopf gewonnen, insofern hab ich mir halt gedacht, versuche ich das beste daraus zu machen ...)
 
Ich denke, unter diesen Umständen kann man das durchgehen lassen.
 
Schaut sehr lecker aus ? :respekt:

Kannst DU mir sagen wie schwer der Vogel war und wie lange es gedauert hat ?
Bei welcher Temperatur hast Du ihn gegrillt ?
 
Schaut sehr lecker aus ? :respekt:
Kannst DU mir sagen wie schwer der Vogel war und wie lange es gedauert hat ?
Bei welcher Temperatur hast Du ihn gegrillt ?

Danke, freut mich wenn die Bilder gefallen :anstoޥn:
Da es schon einige Zeit her ist und ich jetzt zuletzt gerade im Urlaub war und zuvor ziemlich eingespannt, ist die Erinnerung mittlerweile leider ziemlich verblasst :oops: ...

Ich meine, dass die Gans relativ klein war mit irgendwas um die 3,5 kg und schätze mal dass ich sie bei ca 140 bis 150 ° gegrillt hab für ca. 3,5 Stunden, zuletzt etwas erhöht für Knusper Haut ...

War eine polnische tiefgefrorene Hafermastgans, auf Preis Schafkopf gewonnen, welche ich noch vor dem Urlaub spätestens aus der Gefriertruhe rausbringen wollte, weil im Frühjahr / Sommer brauch ich eigentlich keine Gans. Ich würde nicht empfehlen eine solche zu kaufen, in meinem Fall war sie halt da und somit habe ich mir Mühe gegeben, das beste draus zu machen.

Zu Weihnachten habe ich eine deutlich größere (5,4 kg) und frische Gans vom Geflügelhof des Vertrauens gemacht -> besser, würde ich empfehlen. Ich war zu damaliger Zeit hier im Grillsportverein noch nicht aktiv, weshalb es keine Bilder davon gibt, erstelle in kürze aber mal einen neuen Thread und reiche die Bilder nach ...
 
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