Moinsen zusammen,
letzten Mittwoch war es ja soweit. Hab mich mit meinem "Räucheropi" in seinem Garten getroffen und wir haben ein wenig was gemacht^^
Knappe 34 Kilo wollten verarbeitet werden....auf dem Plan standen Lebärworscht, Worscht Schlackwurststyle und n bisschen was Lebärworschtkochplunze oder Topfwurst aber nicht Blutwurst sondern Leberwurststyle...
Um kurz vor halb 7 war er mit dem Einkauf schon im Garten und angeheizt, ich bin kurz nach 7 "gekommen"
als erstes Schnur klar machen....
Der Showroom
Sein Wetzstahl....1957 im 2ten Lehrjahr gekauft...man betrachte das Heft ganz vorne...eine flache Stelle...das hat er gemacht damit er nicht immer gucken musste welche "Seite" des Stahls gerade oben ist...er braucht ja meist nur die sanfte Seite....
Bissi Einkauf aus dem Auto holen....
Erstmal den Bauch vorsäubern und Restrasieren
Für die Topfwurst wird schon fleißig gesammelt.....
zuerst Hackepeter....und dann erstmal n Frühstück....
Das Brötchen wird bei ihm traditionell in die Zwiebel gedrückt...so hat man genau die richtige Portion drauf^^
nun das Mammuteinsbeinchen
Hier wurde der Bauch nochmals gewaschen bevor in den Topf kam...
nicht sooo viel Wasser....es tritt ja noch ordentlich Fleischsaft aus....
Rippchen werden gewürzt
Knofi wird mit Salz von Hand zerkleinert
Hier wird ein Schinken für die Mittagsbrotzeit rausgesucht....
Aufbau der Spritze
ein echtes Eisenschwein
Kranzdärme vom großen Eimer in den kleinen "Füllbehälter" vereinzelt.....
erste Fuhre kann losgehen....
und da hängen sie schon...die Schlackis....
nun zur Lebärworscht....
das war vom groben zerlegen der Leber und wird noch etwas verputzt
soo wenig bleibt in diesem Füller als Rest....goil
erste Fuhre
@calenberger der hier hat hinten eine Belüftung aber die ist nicht verdeckt....
ein warmes Bad
erst kurz in der orangen abschrecken dann ins kalte Wasser.....
die Topfwurst
trocknen....
und Rauch.....
da kommt auch schon die Glut
weiter mit der Topfwurst
ja...saubär machen war auch im Programm.. das ist im Übrigen schon der 3te Waschgang....
ich habe in der Zeit schonmal die Topfwurst "verpackt"
dieses feine Messer hat er mir geschenkt....sauscharf...
Jo....es war ein echt geiler Tag..leider wursten wie erst im Herbst wieder....
Gruß Daniel
letzten Mittwoch war es ja soweit. Hab mich mit meinem "Räucheropi" in seinem Garten getroffen und wir haben ein wenig was gemacht^^
Knappe 34 Kilo wollten verarbeitet werden....auf dem Plan standen Lebärworscht, Worscht Schlackwurststyle und n bisschen was Lebärworschtkochplunze oder Topfwurst aber nicht Blutwurst sondern Leberwurststyle...
Um kurz vor halb 7 war er mit dem Einkauf schon im Garten und angeheizt, ich bin kurz nach 7 "gekommen"
als erstes Schnur klar machen....
Der Showroom
Sein Wetzstahl....1957 im 2ten Lehrjahr gekauft...man betrachte das Heft ganz vorne...eine flache Stelle...das hat er gemacht damit er nicht immer gucken musste welche "Seite" des Stahls gerade oben ist...er braucht ja meist nur die sanfte Seite....
Bissi Einkauf aus dem Auto holen....
Erstmal den Bauch vorsäubern und Restrasieren
Für die Topfwurst wird schon fleißig gesammelt.....
zuerst Hackepeter....und dann erstmal n Frühstück....
Das Brötchen wird bei ihm traditionell in die Zwiebel gedrückt...so hat man genau die richtige Portion drauf^^
nun das Mammuteinsbeinchen
nicht sooo viel Wasser....es tritt ja noch ordentlich Fleischsaft aus....
Rippchen werden gewürzt
Knofi wird mit Salz von Hand zerkleinert
Hier wird ein Schinken für die Mittagsbrotzeit rausgesucht....
ein echtes Eisenschwein
Kranzdärme vom großen Eimer in den kleinen "Füllbehälter" vereinzelt.....
erste Fuhre kann losgehen....
und da hängen sie schon...die Schlackis....
nun zur Lebärworscht....
das war vom groben zerlegen der Leber und wird noch etwas verputzt
soo wenig bleibt in diesem Füller als Rest....goil
erste Fuhre
@calenberger der hier hat hinten eine Belüftung aber die ist nicht verdeckt....
ein warmes Bad
erst kurz in der orangen abschrecken dann ins kalte Wasser.....
die Topfwurst
trocknen....
und Rauch.....
da kommt auch schon die Glut
weiter mit der Topfwurst
ja...saubär machen war auch im Programm.. das ist im Übrigen schon der 3te Waschgang....
ich habe in der Zeit schonmal die Topfwurst "verpackt"
dieses feine Messer hat er mir geschenkt....sauscharf...
Jo....es war ein echt geiler Tag..leider wursten wie erst im Herbst wieder....
Gruß Daniel
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