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Wurschten mit dem Räucheropi

felli007

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Moinsen zusammen,

letzten Mittwoch war es ja soweit. Hab mich mit meinem "Räucheropi" in seinem Garten getroffen und wir haben ein wenig was gemacht^^

Knappe 34 Kilo wollten verarbeitet werden....auf dem Plan standen Lebärworscht, Worscht Schlackwurststyle und n bisschen was Lebärworschtkochplunze oder Topfwurst aber nicht Blutwurst sondern Leberwurststyle...

Um kurz vor halb 7 war er mit dem Einkauf schon im Garten und angeheizt, ich bin kurz nach 7 "gekommen" :D


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als erstes Schnur klar machen....
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Der Showroom :)
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Sein Wetzstahl....1957 im 2ten Lehrjahr gekauft...man betrachte das Heft ganz vorne...eine flache Stelle...das hat er gemacht damit er nicht immer gucken musste welche "Seite" des Stahls gerade oben ist...er braucht ja meist nur die sanfte Seite....
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Bissi Einkauf aus dem Auto holen....
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Erstmal den Bauch vorsäubern und Restrasieren
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Für die Topfwurst wird schon fleißig gesammelt.....
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zuerst Hackepeter....und dann erstmal n Frühstück....
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Das Brötchen wird bei ihm traditionell in die Zwiebel gedrückt...so hat man genau die richtige Portion drauf^^
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nun das Mammuteinsbeinchen
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Hier wurde der Bauch nochmals gewaschen bevor in den Topf kam...
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nicht sooo viel Wasser....es tritt ja noch ordentlich Fleischsaft aus....
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Rippchen werden gewürzt
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Knofi wird mit Salz von Hand zerkleinert
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Hier wird ein Schinken für die Mittagsbrotzeit rausgesucht....
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Aufbau der Spritze
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ein echtes Eisenschwein
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Kranzdärme vom großen Eimer in den kleinen "Füllbehälter" vereinzelt.....
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erste Fuhre kann losgehen....
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und da hängen sie schon...die Schlackis....
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nun zur Lebärworscht....
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das war vom groben zerlegen der Leber und wird noch etwas verputzt
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soo wenig bleibt in diesem Füller als Rest....goil
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erste Fuhre
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@calenberger der hier hat hinten eine Belüftung aber die ist nicht verdeckt....
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ein warmes Bad
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erst kurz in der orangen abschrecken dann ins kalte Wasser.....
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die Topfwurst
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trocknen....
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und Rauch.....
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da kommt auch schon die Glut
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weiter mit der Topfwurst
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ja...saubär machen war auch im Programm.. das ist im Übrigen schon der 3te Waschgang....
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ich habe in der Zeit schonmal die Topfwurst "verpackt"
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dieses feine Messer hat er mir geschenkt....sauscharf...
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Jo....es war ein echt geiler Tag..leider wursten wie erst im Herbst wieder....


Gruß Daniel

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Anhänge

Laborteufel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön haste das gemacht. Da hat sich dein Räucheropi aber ordentlich ins Zeug gelegt. 34kg ist ja schon mal eine Ansage. Wir wollen dieses WE 40kg Salami herstellen und ich hoffe, dass es auch Alles so reibungslos klappt wie bei euch. Eine geräuchtere Leberwurst würde ich übrigens auch so nehmen als "Quasi-Fast-Nachbarin" :zaunpfahl:
 
OP
OP
felli007

felli007

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Eine geräuchtere Leberwurst würde ich übrigens auch so nehmen als "Quasi-Fast-Nachbarin"
kannste haben....hab die aber zerteilt und in den Froster gehauen...wie man unschwer erkennen kann^^ und ich habe 4 "original" gelassen und 4e noch einmal übergeräuchert....Letztere kommen irgendwie noch etwas besser rüber wenn man es denn überhaupt so sagen kann...


Meine Beute
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Die Schackis röten langsam um.....
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2 kleine...extra für meine Oma produziert
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die "originalen"
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und die anderen 4....
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mein Gott wat sind die leckeRRRRRRRRRRRRRRRR
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Gruß Daniel
 

Anhänge

Tiga

Bundesgrillminister
Schaut das alles gut aus!!!

Mein Großvater hat früher auch ab und an mal geräuchert. Leider ist er viel zu früh verstorben...
 
OP
OP
felli007

felli007

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Mein Großvater hat früher auch ab und an mal geräuchert. Leider ist er viel zu früh verstorben...
Hallo Andi,

er ist nicht mein Opi...ich nenne ihn nur liebevoll so weil ich nicht weiß ob Ecki es so toll findet wenn ich seinen Namen hier einfach so poste:lach::lach::lach:

Mein Opi ist leider auch schon lange tod :(...er war ein guter Koch...man konnte der kochen...und grillen...und und und...aber mit räuchern hatte er nix am Hut...außer seine Stinkebalken.....Zigarren...ai ai ai


Gruß Daniel
 

Totes Fleisch

Grillkönig
Hallo Daniel,
grosses Kino oder eher Blockbuster!
Wenn alles so schmeckt wie es aussieht, dann herzlichen Glückwunsch!

Gruß Jens
 

tuppi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Toller Beitrag mit Sabberalarm
die Leberwurscht hätte ich gerne probiert
 

Hurti

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
aller erste Sahne !! da bin i mit meinen 14 Kg ja a richtiges Nudlaug ! :)
 
OP
OP
felli007

felli007

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
aller erste Sahne !! da bin i mit meinen 14 Kg ja a richtiges Nudlaug ! :)
Ach Quatsch....14 Kilo alleine ist schon ne Menge....uns ging das echt gut von der Hand....wenn nicht so viel Abwasch, der ging mir dann ganz schön auf den Rücken, gewesen, wäre es die reine und ungetrübte Freude gewesen einfach nur Spaß...;)
 

Cremantus

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
@felli007 ... Leckofanni... das war ja wieder ein Stunt... wie seid Ihr denn mit dem Fleisch von Selgros zufrieden?
 

Z25

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Also falls ihr beim nächsten Mal noch Hospitanten braucht..................... :zaunpfahl:
 
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