Hallo,
bin gerade so durch die ReWe bei uns geschlendert,
da falle ich in der "Angebot/Reste" Ecke über ein paar Aluschälchen.
Auf dem dazugehörigen Ständer steht: SmokeItAll* - Echte Räucherspäne ....
... so weit so gut.
Dabei handelt es sich um Buchenholzspänne mit Gewürzen, mit klangvollen Namen wie:
Wattenmeer - Zwiebel, Senf, Gewürze
Marschland - Rosmarin, Wacholder, Gewürze
Waldboden - Ingwer, Knoblauch, Gewürze
Heidehügel - Senf, Basilikum, Gewürze
...... u.a.
LINK zum Hersteller / Vertrieb.
aufgerufen wird ein Preis von: 2,49 € für 70g (35,57€ / 1000g !!!!),
gleich mal am Fluss geschaut, dort ist es für nur 3,45/70g zzgl. Porto (49,29€ / 1000g) zu haben.
Folgende Frage:
Hat das Zeug schonmal Jemand probiert ?
Mit welchem Ergebnis ?
Außer Wacholderbeeren und frischen Rosmarin beim Kalträuchern habe ich da noch nichts verwendet,
was kann man noch gut nehmen zum aromatisieren ?
z.B. Zwiebeln, was sollte man da nehmen ?
... Zwiebelschale ?
... Röstzwiebeln ?
... frische Zwiebeln ?
... Zwiebelgranulat ?
oder bei Knoblauch ?
... Senf ??
Geht da so einfach etwas ?
Hat da Jemand schon Mischungen die sich bewehren ?
Weiß noch nicht genau: aber die haben auch eine dänische BBQ Truppe - keine Ahnung ob die von dennen Gesponsort werden oder ob die das "erfunden" haben ... (weiteres in dem von mir gemiedenen Fratzenbuch).
GrillGruß
* - ja es wird so geschrieben
bin gerade so durch die ReWe bei uns geschlendert,
da falle ich in der "Angebot/Reste" Ecke über ein paar Aluschälchen.
Auf dem dazugehörigen Ständer steht: SmokeItAll* - Echte Räucherspäne ....
... so weit so gut.
Dabei handelt es sich um Buchenholzspänne mit Gewürzen, mit klangvollen Namen wie:
Wattenmeer - Zwiebel, Senf, Gewürze
Marschland - Rosmarin, Wacholder, Gewürze
Waldboden - Ingwer, Knoblauch, Gewürze
Heidehügel - Senf, Basilikum, Gewürze
...... u.a.
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gleich mal am Fluss geschaut, dort ist es für nur 3,45/70g zzgl. Porto (49,29€ / 1000g) zu haben.
Folgende Frage:
Hat das Zeug schonmal Jemand probiert ?
Mit welchem Ergebnis ?
Außer Wacholderbeeren und frischen Rosmarin beim Kalträuchern habe ich da noch nichts verwendet,
was kann man noch gut nehmen zum aromatisieren ?
z.B. Zwiebeln, was sollte man da nehmen ?
... Zwiebelschale ?
... Röstzwiebeln ?
... frische Zwiebeln ?
... Zwiebelgranulat ?
oder bei Knoblauch ?
... Senf ??
Geht da so einfach etwas ?
Hat da Jemand schon Mischungen die sich bewehren ?
Weiß noch nicht genau: aber die haben auch eine dänische BBQ Truppe - keine Ahnung ob die von dennen Gesponsort werden oder ob die das "erfunden" haben ... (weiteres in dem von mir gemiedenen Fratzenbuch).
GrillGruß
* - ja es wird so geschrieben