• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Smoken mit Gewürzen oder Wer kennt SmokeItAll ?

LahntalGriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo,

bin gerade so durch die ReWe bei uns geschlendert,
da falle ich in der "Angebot/Reste" Ecke über ein paar Aluschälchen.
Auf dem dazugehörigen Ständer steht: SmokeItAll* - Echte Räucherspäne ....
... so weit so gut.

Dabei handelt es sich um Buchenholzspänne mit Gewürzen, mit klangvollen Namen wie:

Wattenmeer - Zwiebel, Senf, Gewürze
Marschland - Rosmarin, Wacholder, Gewürze
Waldboden - Ingwer, Knoblauch, Gewürze
Heidehügel - Senf, Basilikum, Gewürze
...... u.a.
LINK zum Hersteller / Vertrieb.

aufgerufen wird ein Preis von: 2,49 € für 70g (35,57€ / 1000g !!!!),
gleich mal am Fluss geschaut, dort ist es für nur 3,45/70g zzgl. Porto (49,29€ / 1000g) zu haben.

Folgende Frage:
Hat das Zeug schonmal Jemand probiert ?
Mit welchem Ergebnis ?

Außer Wacholderbeeren und frischen Rosmarin beim Kalträuchern habe ich da noch nichts verwendet,
was kann man noch gut nehmen zum aromatisieren ?
z.B. Zwiebeln, was sollte man da nehmen ?
... Zwiebelschale ?
... Röstzwiebeln ?
... frische Zwiebeln ?
... Zwiebelgranulat ?

oder bei Knoblauch ?
... Senf ??

Geht da so einfach etwas ?
Hat da Jemand schon Mischungen die sich bewehren ?

Weiß noch nicht genau: aber die haben auch eine dänische BBQ Truppe - keine Ahnung ob die von dennen Gesponsort werden oder ob die das "erfunden" haben ... (weiteres in dem von mir gemiedenen Fratzenbuch).

GrillGruß

* - ja es wird so geschrieben
 
Geht da so einfach etwas ?
Hat da Jemand schon Mischungen die sich bewehren ?
*Spassmodus an*
Du meinst ernsthaft Mischungen, die zurück schießen?
:worthy::raygun:
:rotfll::rotfll::rotfll:
*Spassmodus aus*

Zu Deiner Frage kann ich mangels eigener Erfahrung keine Antwort beitragen
 
Hallo,

*Spassmodus an*
Du meinst ernsthaft Mischungen, die zurück schießen?

Du hast Ihn gefunden .... Du darfst Ihn behalten .....
.... den Fehler in der rechten Schreibung.

GrillGruß
 
Hallo Lahntalgriller,
ich weiß ja nicht. Aromatisierte Holzspäne?? Also Stücke von Schnaps- oder Weinfässern lasse ich mir ja noch gefallen. Ich würde die Finger weglassen und lieber mit unterschiedlichen Hölzern experimentieren. Ich hätte Sorge, dass das Zeug beim Verbrennen nur bitter wird. Und wer weiß schon, ob da nicht auch Chemie drin ist.....
 
Zurück
Oben Unten