SirVeillance
Militanter Veganer
Titel:
Balkongrill mit Extras gesucht
WO wird gegrillt?:Balkon, Stadt, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:3-4x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 40 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 99 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 0.5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 0.5 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 0.5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 0.5 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:1200 EUR
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
DIES müsst ihr noch wissen!:Mein aktueller Grill ist ein inzwischen arg heruntergegrillter Chinagasi. (BBQ 4+1) den ich echt lieb gewonnen hatte. Ok, die Hitzeverteilung war gewöhnungsbedürftig, Wind war nicht so sein Ding und das die Brennerabdeckungen inzwischen nach 5 Jahren durchgerostet sind - für den damaligen Preis (~150 EUR) war das ne super Sache.
Die Ansprüche sind gestiegen, und nun muss ein neuer her. Mein Budget liegt so um die 1000-1200, je nach Features. Aktuell lächelt mich der Broil King Signet 390 an, weil der nen robusten, ordentlichen Eindruck macht und ich den Backburner mit Rotierspiess für ne spannende Sache halte. Den Weber E-330 habe ich gesehen, aber würde lieber für den selben Preis ein Feature wie den BB vom Broil King oder nen Sizzler haben.
Anforderungen:
Mein bisheriger 4-Flammer hatte 65x40cm Grillfläche. Sonderlich viel kleiner oder größer sollte es nicht sein, das war Ideal. Vier Brenner bisher haben mir auch gut gefallen, ich weiss nicht ob je nach Hitzeverteilung 3 auch gingen. Ich mach oft Steak und fände es gut, wenn man in flott auf Temperatur bekommt für die Kruste, im Idealfall wäre ein Sizzler was feines. Ich könnte mir gut vorstellen, hin und wieder Plancha oder Wok drauf zu verwenden, aber seine Hauptaufgabe ist es, perfektes Fleisch noch perfekter zu machen.
Bei irgendeinem Grill habe ich ein Fettabtropfsystem gesehen, wo das Fett in einer drunterstehenden Aluschale gesammelt wird. Das fand ich klasse - irgendeine Sinnvolle Fettabscheidemöglichkeit würde auch meine Göga sehr glücklich machen.
Könnt ihr mich nochmal in ne Richtung schubsen, was ich mir anschauen könnte? Oder gibt es ne Webseite, wo man Grillmodelle gegeneinander vergleichen kann? Ich finde es recht verwirrend, sich die Infos zu den hundert verschiedenen Modellen (und teilweise noch Jahrgängen) rauszusuchen.
Danke euch für euren Input!
Die Ansprüche sind gestiegen, und nun muss ein neuer her. Mein Budget liegt so um die 1000-1200, je nach Features. Aktuell lächelt mich der Broil King Signet 390 an, weil der nen robusten, ordentlichen Eindruck macht und ich den Backburner mit Rotierspiess für ne spannende Sache halte. Den Weber E-330 habe ich gesehen, aber würde lieber für den selben Preis ein Feature wie den BB vom Broil King oder nen Sizzler haben.
Anforderungen:
Mein bisheriger 4-Flammer hatte 65x40cm Grillfläche. Sonderlich viel kleiner oder größer sollte es nicht sein, das war Ideal. Vier Brenner bisher haben mir auch gut gefallen, ich weiss nicht ob je nach Hitzeverteilung 3 auch gingen. Ich mach oft Steak und fände es gut, wenn man in flott auf Temperatur bekommt für die Kruste, im Idealfall wäre ein Sizzler was feines. Ich könnte mir gut vorstellen, hin und wieder Plancha oder Wok drauf zu verwenden, aber seine Hauptaufgabe ist es, perfektes Fleisch noch perfekter zu machen.
Bei irgendeinem Grill habe ich ein Fettabtropfsystem gesehen, wo das Fett in einer drunterstehenden Aluschale gesammelt wird. Das fand ich klasse - irgendeine Sinnvolle Fettabscheidemöglichkeit würde auch meine Göga sehr glücklich machen.
Könnt ihr mich nochmal in ne Richtung schubsen, was ich mir anschauen könnte? Oder gibt es ne Webseite, wo man Grillmodelle gegeneinander vergleichen kann? Ich finde es recht verwirrend, sich die Infos zu den hundert verschiedenen Modellen (und teilweise noch Jahrgängen) rauszusuchen.
Danke euch für euren Input!