Hallo ihr lieben Backfreunde,
Als ich meine Schwester gefragt hab, ob ich ihr auf ihren Geburtstag nen Kuchen machen soll, sagt die doch net glatt : Ne Schwarzwälder.....
Ich hab noch nie eine gemacht, ABER ein Hasi blamiert sich doch net ....hihi
Und ich glaub, für meine erste schaut se richtig gut aus. Und geschmeckt hat se au no....
Ich bin ehrlich....Den Boden hab ich beim Bäcker gekauft,weil ich Freitag und Samstag arbeiten mußte und wir Samstag auch noch ein Grillfest hatten.Und da war ich dann echt zu faul
Viel Spass beim schauen
Zutaten :
Kirschmasse:
2 Gläser Sauerkirschen, 250ml Kirschsaft , 2 EL Zucker , Zimt , 1 geh. EL Speisestärke und Kirschwasser
Den Kirschsaft mit Zucker und Zimt aufkochen
Speisestärke mit ein bisschen Saft anrühren, und ab in den Topf
Die Kirschen und Schnaps dazu, einmal aufkochen und abkühlen lassen
Der gute Tropfen
Die Kirschen auf den Boden
Die Sahne mit Zucker , Schnaps und Sahnesteif anrühren
schön steif...
ein bisschen auf die Kirschen
und verstreichen
Boden drauf und mit Saft/Schnapsmischung tränken
Sahne drauf.....man sieht schön, wie nass er ist
Deckel drauf
und über Nacht in den Kühli....
als ich den Ring weg hab , war ich schon erschrocken, wie hoch er ist
ich hab erst eine dünne Schicht Sahne rum, um die Krümelchen zu bändigen
den Rest auf der Torte verteilen, und am Schluss die Palette unter heißes Wasser und die Sahne glatt streifen
nen Abdruck....
und jetzt die Schoki an den Rand...gar net so einfach...
obendrauf auch
Sahnetuffs
und zum Schluß Belegkirschen drauf...die ich übrigens schrecklich finde
Hier ist das gute Stück
bissle näher...
und noch eins vom Anschnitt
Danke fürs reinschauen und die Geduld für die vielen Bilder
Als ich meine Schwester gefragt hab, ob ich ihr auf ihren Geburtstag nen Kuchen machen soll, sagt die doch net glatt : Ne Schwarzwälder.....
Ich hab noch nie eine gemacht, ABER ein Hasi blamiert sich doch net ....hihi
Und ich glaub, für meine erste schaut se richtig gut aus. Und geschmeckt hat se au no....
Ich bin ehrlich....Den Boden hab ich beim Bäcker gekauft,weil ich Freitag und Samstag arbeiten mußte und wir Samstag auch noch ein Grillfest hatten.Und da war ich dann echt zu faul
Viel Spass beim schauen
Zutaten :
Kirschmasse:
2 Gläser Sauerkirschen, 250ml Kirschsaft , 2 EL Zucker , Zimt , 1 geh. EL Speisestärke und Kirschwasser
Den Kirschsaft mit Zucker und Zimt aufkochen
Speisestärke mit ein bisschen Saft anrühren, und ab in den Topf
Die Kirschen und Schnaps dazu, einmal aufkochen und abkühlen lassen
Der gute Tropfen
Die Kirschen auf den Boden
Die Sahne mit Zucker , Schnaps und Sahnesteif anrühren
schön steif...
ein bisschen auf die Kirschen
und verstreichen
Boden drauf und mit Saft/Schnapsmischung tränken
Sahne drauf.....man sieht schön, wie nass er ist
Deckel drauf
und über Nacht in den Kühli....
als ich den Ring weg hab , war ich schon erschrocken, wie hoch er ist
ich hab erst eine dünne Schicht Sahne rum, um die Krümelchen zu bändigen
den Rest auf der Torte verteilen, und am Schluss die Palette unter heißes Wasser und die Sahne glatt streifen
nen Abdruck....
und jetzt die Schoki an den Rand...gar net so einfach...
obendrauf auch
Sahnetuffs
und zum Schluß Belegkirschen drauf...die ich übrigens schrecklich finde
Hier ist das gute Stück
bissle näher...
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Danke fürs reinschauen und die Geduld für die vielen Bilder
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