Hi liebe Freunde des Lehmtopfes,
Gestern kam unsere Tajine das zweite Mal zum Einsatz, es war wieder ein absoluter Genuss...
Ich lass einfach mal die Bilder sprechen...
der AZK mit Holzkohle am Start...
das Stövchen wartet schon..
die Tajine nimmt gerade für ca. 15 min ein Wasserbad...
8 leckere Hähnchenunterschenkel wurden für ca. 4 Std. eingelegt
eine rote Paprika
eine Zuchini
Champions, türkische Pfefferschoten und Rosmarin...
eine rote Zwiebel, und eine Knolle Knofi
Sauce, eine Dose gestückte Tomaten, ein halber Becher Schmand, eine Habanero, Pfeffer und Salz
der AZK ist gleich fertig...
zwischendurch erst Mal ein leckeres Bier...
und los gehts, als erstes werden die Hähnchenunterschenkel angeschmurgelt...
Zwiebel, Knofi und Rosmarin werden nun angeschmurgelt...
Unterschenkel und Champions darüber...
jetzt die Zuchini dazu...
die Paprika darüber...
nun die Pfefferschoten...
zum Schluß die Sauce darüber
Deckel drauf und los gehts...
kurz mal reingeschaut, nach ca. 15 min.
das duftet schon extrem lecker in der Ecke...
jetzt noch etwas Petersilie hinzugegeben...
und fertig, nach ca. 40 min.
und die Tellerbilder...
die Tajine leert sich so langsam ...
ausputzen ist angesagt, die restliche Sauce ist ein Traum...
und sauber, ganz einfach saulecker wars...
jetzt noch ein kleiner Absacker und die Welt ist in Ordnung...
Gruß, Diddi
Gestern kam unsere Tajine das zweite Mal zum Einsatz, es war wieder ein absoluter Genuss...
Ich lass einfach mal die Bilder sprechen...
der AZK mit Holzkohle am Start...
das Stövchen wartet schon..
die Tajine nimmt gerade für ca. 15 min ein Wasserbad...
8 leckere Hähnchenunterschenkel wurden für ca. 4 Std. eingelegt
eine rote Paprika
eine Zuchini
Champions, türkische Pfefferschoten und Rosmarin...
eine rote Zwiebel, und eine Knolle Knofi
Sauce, eine Dose gestückte Tomaten, ein halber Becher Schmand, eine Habanero, Pfeffer und Salz
der AZK ist gleich fertig...
zwischendurch erst Mal ein leckeres Bier...
und los gehts, als erstes werden die Hähnchenunterschenkel angeschmurgelt...
Zwiebel, Knofi und Rosmarin werden nun angeschmurgelt...
Unterschenkel und Champions darüber...
jetzt die Zuchini dazu...
die Paprika darüber...
nun die Pfefferschoten...
zum Schluß die Sauce darüber
Deckel drauf und los gehts...
kurz mal reingeschaut, nach ca. 15 min.
das duftet schon extrem lecker in der Ecke...
jetzt noch etwas Petersilie hinzugegeben...
und fertig, nach ca. 40 min.
und die Tellerbilder...
die Tajine leert sich so langsam ...
ausputzen ist angesagt, die restliche Sauce ist ein Traum...
und sauber, ganz einfach saulecker wars...
jetzt noch ein kleiner Absacker und die Welt ist in Ordnung...
Gruß, Diddi
Anhänge
-
DSC07480.JPG185,4 KB · Aufrufe: 537
-
DSC07482.JPG88,7 KB · Aufrufe: 583
-
DSC07483.JPG60,4 KB · Aufrufe: 560
-
DSC07484.JPG106,5 KB · Aufrufe: 574
-
DSC07485.JPG113 KB · Aufrufe: 549
-
DSC07486.JPG117,1 KB · Aufrufe: 589
-
DSC07487.JPG144,9 KB · Aufrufe: 517
-
DSC07488.JPG125,2 KB · Aufrufe: 540
-
DSC07489.JPG79 KB · Aufrufe: 539
-
DSC07490.JPG102,7 KB · Aufrufe: 547
-
DSC07491.JPG241,3 KB · Aufrufe: 521
-
DSC07492.JPG159,5 KB · Aufrufe: 535
-
DSC07494.JPG141,1 KB · Aufrufe: 556
-
DSC07496.JPG91,4 KB · Aufrufe: 536
-
DSC07500.JPG217 KB · Aufrufe: 557
-
DSC07502.JPG188,9 KB · Aufrufe: 521
-
DSC07504.JPG129,7 KB · Aufrufe: 570
-
DSC07505.JPG143,1 KB · Aufrufe: 550
-
DSC07506.JPG152,4 KB · Aufrufe: 563
-
DSC07507.JPG138,9 KB · Aufrufe: 544
-
DSC07509.JPG134,7 KB · Aufrufe: 543
-
DSC07508.JPG152,9 KB · Aufrufe: 526
-
DSC07512.JPG110,6 KB · Aufrufe: 536
-
DSC07513.JPG178,7 KB · Aufrufe: 547
-
DSC07515.JPG208,2 KB · Aufrufe: 545
-
DSC07516.JPG125,2 KB · Aufrufe: 549
-
DSC07517.JPG121,1 KB · Aufrufe: 538
-
DSC07520.JPG120,7 KB · Aufrufe: 527
-
DSC07521.JPG166,9 KB · Aufrufe: 563
-
DSC07523.JPG150,9 KB · Aufrufe: 569
-
DSC07524.JPG147,6 KB · Aufrufe: 547
-
DSC07525.JPG187,2 KB · Aufrufe: 538
-
DSC07528.JPG162,3 KB · Aufrufe: 519