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Gast-bwrStw
Guest
moin,
Pfefferbeisser nach Art des Hauses standen heute aufm Plan.
Verarbeitet hab ich 1100g fettes Mangalicafleisch, 1100g mageres Hällisches aus der Schulter und 800g Schwanzrolle vom Rind.
Für die Luftgetrokneten (1500g) habe ich 23g/kg NPS, 2g/kg Rohrzucker und o,5g/kg Starterkulturen zugegeben,
für die Bratwurst kamen nur 18g/kg Meersalz und ein Hauch Majoran dazu.
Die übrigen Gewürze waren identisch.
3g Knoblauchpulver
1g Paprika edelsüss
3g Paprika Rosenscharf
3g schwarzer Pfeffer
3g weisser Pfeffer
1g Ingwer gemahlen
1g Macis
2g Traubenzucker
alles auf 1kg Wurstmasse.
Abgefüllt hab ich in Schafsaitlinge...
Und schon war alles durch.
Aus den Resten gabs dann das Abendessen...
Sauerkraut aus Eigenproduktion dazu...
2 im, 3 ohne Darm aus der Eisenpfanne...
Es ist angerichtet...
Die Würste zum Brutzeln kamen in den Froster
und im Bad hängen die Anderen zum Umröten bei gut 23°, bevor es für ein paar Tage ins Reifezimmer geht und sie 1-2mal übergeräuchert werden.
Das wars mal wieder, bis zum nächsten Wursteln.
grüssle
Pfefferbeisser nach Art des Hauses standen heute aufm Plan.
Verarbeitet hab ich 1100g fettes Mangalicafleisch, 1100g mageres Hällisches aus der Schulter und 800g Schwanzrolle vom Rind.
Für die Luftgetrokneten (1500g) habe ich 23g/kg NPS, 2g/kg Rohrzucker und o,5g/kg Starterkulturen zugegeben,
für die Bratwurst kamen nur 18g/kg Meersalz und ein Hauch Majoran dazu.
Die übrigen Gewürze waren identisch.
3g Knoblauchpulver
1g Paprika edelsüss
3g Paprika Rosenscharf
3g schwarzer Pfeffer
3g weisser Pfeffer
1g Ingwer gemahlen
1g Macis
2g Traubenzucker
alles auf 1kg Wurstmasse.
Abgefüllt hab ich in Schafsaitlinge...
Und schon war alles durch.
Aus den Resten gabs dann das Abendessen...
Sauerkraut aus Eigenproduktion dazu...
2 im, 3 ohne Darm aus der Eisenpfanne...
Es ist angerichtet...
Die Würste zum Brutzeln kamen in den Froster
und im Bad hängen die Anderen zum Umröten bei gut 23°, bevor es für ein paar Tage ins Reifezimmer geht und sie 1-2mal übergeräuchert werden.
Das wars mal wieder, bis zum nächsten Wursteln.
grüssle
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