Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Aufgrund des Allgemeinzustands kann ich mir derzeit net jeden Tag eine Schweinshaxn reinpfeifen, daher gab's gestern mal was Leichtes:
Zellersuppe oder Selleriesuppe für die Zuschauer aus Deutschland, Luxemburg und der Schweiz
eine feine Gemüsesuppe, gerade richtig für kalte Tage.
Zutaten:
ca. 400 gr Sellerieknolle geschält und gewürfelt
2 Äpfel entkernt mit der Schale auch grob gewürfelt
2 Zwiebel grob gewürfelt
2 Viertel Salz-Zitrone
1 El Zucker
Kräutersalz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zitronensaft
1/8 l Schlagobers
2 El Olivia 1 El Butter
1 l Gemüsesuppe
1 Stamperl Noilly Prat
Normalerweise nemt ich für die Bindung auch noch 2 - 3 gewürfelte Erpfin, derzeit bin ich (wieder Mal) auf low carb unterwegs.
Zwiebel. Zeller, Salzzitrone und Äpfel samt Zucker in Butter und Olivia kräftig anschwitzen.
Dann mit der Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen.
Die SalzzitronenViertel entfernen und das Ganze leise ca. 20 - 30 min köcheln lassen,
bis alles weich ist.
Mit dem Pürrierstab alles aufmixen, Schlagobers und Noilly Prat druntermixen.
Mit S&P, Muskatnuss, Kräutersalz und Zitronensaft abschmecken.
Voila:
Schnelle Suppe - schneller Fred - shice pics.
...ich hab schon wieder eine Camera geschrottet!
Aufgrund des Allgemeinzustands kann ich mir derzeit net jeden Tag eine Schweinshaxn reinpfeifen, daher gab's gestern mal was Leichtes:
Zellersuppe oder Selleriesuppe für die Zuschauer aus Deutschland, Luxemburg und der Schweiz
eine feine Gemüsesuppe, gerade richtig für kalte Tage.
Zutaten:
ca. 400 gr Sellerieknolle geschält und gewürfelt
2 Äpfel entkernt mit der Schale auch grob gewürfelt
2 Zwiebel grob gewürfelt
2 Viertel Salz-Zitrone
1 El Zucker
Kräutersalz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zitronensaft
1/8 l Schlagobers
2 El Olivia 1 El Butter
1 l Gemüsesuppe
1 Stamperl Noilly Prat
Normalerweise nemt ich für die Bindung auch noch 2 - 3 gewürfelte Erpfin, derzeit bin ich (wieder Mal) auf low carb unterwegs.
Zwiebel. Zeller, Salzzitrone und Äpfel samt Zucker in Butter und Olivia kräftig anschwitzen.
Dann mit der Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen.
Die SalzzitronenViertel entfernen und das Ganze leise ca. 20 - 30 min köcheln lassen,
bis alles weich ist.
Mit dem Pürrierstab alles aufmixen, Schlagobers und Noilly Prat druntermixen.
Mit S&P, Muskatnuss, Kräutersalz und Zitronensaft abschmecken.
Voila:
Schnelle Suppe - schneller Fred - shice pics.
...ich hab schon wieder eine Camera geschrottet!