Heute ist Freitag und was passt da besser als mal wieder einen Fisch auf den Grill zu werfen.
Mir stand der Sinn nach Dorade, also bin ich schnell noch nach der Arbeit zum Edeka um die Ecke und bin auch schnell fündig geworden. Die Frau hinter der Theke spießte doch glatt den Fisch mit so einer Fleischgabel auf.
War kurz ein wenig entsetzt, aber okay... das soll der Sache keinen Abbruch tun.
Zuhause angekommen hab ich ihn erst mal gewaschen und gewürzt. Ich hatte noch ein wenig Fischgewürz von der letzten TK-Packung ausm Aldi im Gewürzregal. Ich finde die ganz gut. Wichtig ist, dass der Fisch möglichst trocken auf den Grill kommt und dieser nicht über 150°C vorgeheizt wird. Dann klebt auch nix fest. Die Schwanzflosse packe ich neuerdings immer in Alufolie. So verbrennt nichts. Leider ist sie mir beim Auspacken dann abgefallen, was den Kleinen ein wenig komisch anmuten ließ. Ach so... 10-15 Minuten pro Seite reichen absolut. Wer will, dann die KT mit einem Thermometer überprüfen. Mehr als 55°C sollten es jedoch nicht sein, da der Fisch dann schon langsam beginnt trocken zu werden. -Und trockene Dorade will wirklich keiner.
Geschmacklich war dieser jedoch ganz klasse! Super saftig, aromatisch und ganz herrlich zu essen. Dazu gab es Salzkartoffeln und eine kleine Peperoni. Da der Rest meiner kleinen Familie Fisch im Ganzen nicht sehr appetitlich findet, gab es für die auch nur so ein Schlemmerfilet aus dem Backofen. Ich hingegen kann damit nichts anfangen, aber über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten. Ich setze all meine Hoffnung in meinen Sohn, der, wenn er alt genug ist, auf frischen Fisch getrimmt wird.
Genug der Worte. Ich lasse jetzt einfach mal ein paar Bilder für sich sprechen.
Mit 480g eine ordentliche Portion für mich!
Das ist das Gewürz aus der Aldi TK-Dorade. Die gibt es jetzt aber nicht mehr. War auch immer ein bisschen klein und ist kein Vergleich zum frischen Fisch.
Die Roste hab ich vorher satt mit Trennspray behandelt. Habe mich dieses Mal auch für die breitere (untere) Seite der Roste entschieden, da dann das Branding nicht so schwarz ausfällt. Bei Fisch muss das nicht sein und bei 150°C schon gar nicht.
Hier noch mit Schwanz in Alufolie...
... und hier auch schon ohne Schwanz auf dem Teller. - muss mir wohl bald größere besorgen.
Suuuuuuper Saftig!
Nachmachen! Kann eigentlich nichts schief gehen. Fisch trocknen, würzen, 150°C, 10-15 Minuten pro Seite, fertig!
Feine Sache.
Mir stand der Sinn nach Dorade, also bin ich schnell noch nach der Arbeit zum Edeka um die Ecke und bin auch schnell fündig geworden. Die Frau hinter der Theke spießte doch glatt den Fisch mit so einer Fleischgabel auf.
War kurz ein wenig entsetzt, aber okay... das soll der Sache keinen Abbruch tun.
Zuhause angekommen hab ich ihn erst mal gewaschen und gewürzt. Ich hatte noch ein wenig Fischgewürz von der letzten TK-Packung ausm Aldi im Gewürzregal. Ich finde die ganz gut. Wichtig ist, dass der Fisch möglichst trocken auf den Grill kommt und dieser nicht über 150°C vorgeheizt wird. Dann klebt auch nix fest. Die Schwanzflosse packe ich neuerdings immer in Alufolie. So verbrennt nichts. Leider ist sie mir beim Auspacken dann abgefallen, was den Kleinen ein wenig komisch anmuten ließ. Ach so... 10-15 Minuten pro Seite reichen absolut. Wer will, dann die KT mit einem Thermometer überprüfen. Mehr als 55°C sollten es jedoch nicht sein, da der Fisch dann schon langsam beginnt trocken zu werden. -Und trockene Dorade will wirklich keiner.
Geschmacklich war dieser jedoch ganz klasse! Super saftig, aromatisch und ganz herrlich zu essen. Dazu gab es Salzkartoffeln und eine kleine Peperoni. Da der Rest meiner kleinen Familie Fisch im Ganzen nicht sehr appetitlich findet, gab es für die auch nur so ein Schlemmerfilet aus dem Backofen. Ich hingegen kann damit nichts anfangen, aber über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten. Ich setze all meine Hoffnung in meinen Sohn, der, wenn er alt genug ist, auf frischen Fisch getrimmt wird.
Genug der Worte. Ich lasse jetzt einfach mal ein paar Bilder für sich sprechen.
Mit 480g eine ordentliche Portion für mich!
Das ist das Gewürz aus der Aldi TK-Dorade. Die gibt es jetzt aber nicht mehr. War auch immer ein bisschen klein und ist kein Vergleich zum frischen Fisch.
Die Roste hab ich vorher satt mit Trennspray behandelt. Habe mich dieses Mal auch für die breitere (untere) Seite der Roste entschieden, da dann das Branding nicht so schwarz ausfällt. Bei Fisch muss das nicht sein und bei 150°C schon gar nicht.
Hier noch mit Schwanz in Alufolie...
... und hier auch schon ohne Schwanz auf dem Teller. - muss mir wohl bald größere besorgen.
Suuuuuuper Saftig!
Nachmachen! Kann eigentlich nichts schief gehen. Fisch trocknen, würzen, 150°C, 10-15 Minuten pro Seite, fertig!
Feine Sache.
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