• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dorade vom Signet 390

Mike grillt gern

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Heute ist Freitag und was passt da besser als mal wieder einen Fisch auf den Grill zu werfen.
Mir stand der Sinn nach Dorade, also bin ich schnell noch nach der Arbeit zum Edeka um die Ecke und bin auch schnell fündig geworden. Die Frau hinter der Theke spießte doch glatt den Fisch mit so einer Fleischgabel auf. :eek:
War kurz ein wenig entsetzt, aber okay... das soll der Sache keinen Abbruch tun.

Zuhause angekommen hab ich ihn erst mal gewaschen und gewürzt. Ich hatte noch ein wenig Fischgewürz von der letzten TK-Packung ausm Aldi im Gewürzregal. Ich finde die ganz gut. Wichtig ist, dass der Fisch möglichst trocken auf den Grill kommt und dieser nicht über 150°C vorgeheizt wird. Dann klebt auch nix fest. Die Schwanzflosse packe ich neuerdings immer in Alufolie. So verbrennt nichts. Leider ist sie mir beim Auspacken dann abgefallen, was den Kleinen ein wenig komisch anmuten ließ. Ach so... 10-15 Minuten pro Seite reichen absolut. Wer will, dann die KT mit einem Thermometer überprüfen. Mehr als 55°C sollten es jedoch nicht sein, da der Fisch dann schon langsam beginnt trocken zu werden. -Und trockene Dorade will wirklich keiner.

Geschmacklich war dieser jedoch ganz klasse! Super saftig, aromatisch und ganz herrlich zu essen. Dazu gab es Salzkartoffeln und eine kleine Peperoni. Da der Rest meiner kleinen Familie Fisch im Ganzen nicht sehr appetitlich findet, gab es für die auch nur so ein Schlemmerfilet aus dem Backofen. Ich hingegen kann damit nichts anfangen, aber über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten. Ich setze all meine Hoffnung in meinen Sohn, der, wenn er alt genug ist, auf frischen Fisch getrimmt wird.

Genug der Worte. Ich lasse jetzt einfach mal ein paar Bilder für sich sprechen.
IMG_20170224_181453724.jpg

Mit 480g eine ordentliche Portion für mich! :D
IMG_20170224_182226329.jpg

Das ist das Gewürz aus der Aldi TK-Dorade. Die gibt es jetzt aber nicht mehr. War auch immer ein bisschen klein und ist kein Vergleich zum frischen Fisch.
IMG_20170224_183218233.jpg

Die Roste hab ich vorher satt mit Trennspray behandelt. Habe mich dieses Mal auch für die breitere (untere) Seite der Roste entschieden, da dann das Branding nicht so schwarz ausfällt. Bei Fisch muss das nicht sein und bei 150°C schon gar nicht.
IMG_20170224_184451088.jpg

Hier noch mit Schwanz in Alufolie...
IMG_20170224_184612732.jpg

... und hier auch schon ohne Schwanz auf dem Teller. - muss mir wohl bald größere besorgen.
IMG_20170224_185156342.jpg

Suuuuuuper Saftig!:messer:

Nachmachen! Kann eigentlich nichts schief gehen. Fisch trocknen, würzen, 150°C, 10-15 Minuten pro Seite, fertig!
Feine Sache.
 

Anhänge

  • IMG_20170224_181453724.jpg
    IMG_20170224_181453724.jpg
    321,5 KB · Aufrufe: 788
  • IMG_20170224_182226329.jpg
    IMG_20170224_182226329.jpg
    389 KB · Aufrufe: 796
  • IMG_20170224_183218233.jpg
    IMG_20170224_183218233.jpg
    218 KB · Aufrufe: 788
  • IMG_20170224_184451088.jpg
    IMG_20170224_184451088.jpg
    571,1 KB · Aufrufe: 803
  • IMG_20170224_184612732.jpg
    IMG_20170224_184612732.jpg
    362,2 KB · Aufrufe: 807
  • IMG_20170224_185156342.jpg
    IMG_20170224_185156342.jpg
    303,7 KB · Aufrufe: 777
Hi, Dorade sieht gut aus, muss ich auch mal wieder machen.
Mein Tipp lass deine Family mal dieses Schlemmerfilet selber machen.
Sprich komplett eigenen Schlemmerdeckel :) und aus Frischen Fischfilets

So kannst du sie ein wenig zum Probieren und neues Entdecken anregen. Dann begeistern Sie sich vielleicht etwas mehr für Fisch
 
Hi!

Super sieht der Fisch aus :-) Ich hab selber auch den Signet 390. Wie regelst du den Grill ein, um auf ca 150 °C zu kommen? Also welche Brennerstellung?

Zweite Frage: Behandelst du den Rost immer mit Trennspray vorher, auch bei Hähnchen? Hatte nämlich am we das Problem, dass mir das Huhn angebappt ist, obwohl 250 grad am Rost anlagen, bei zwei Brenner in 1/4 Stellung.
 
Hi!

Super sieht der Fisch aus :-) Ich hab selber auch den Signet 390. Wie regelst du den Grill ein, um auf ca 150 °C zu kommen? Also welche Brennerstellung?

Zweite Frage: Behandelst du den Rost immer mit Trennspray vorher, auch bei Hähnchen? Hatte nämlich am we das Problem, dass mir das Huhn angebappt ist, obwohl 250 grad am Rost anlagen, bei zwei Brenner in 1/4 Stellung.
ein Brenner auf Minimum gibt bei mir ziemlich genau 140°. Dann einfach 2 Raster weiter aufdrehen und es sind 150°
 
Sieht saftig aus, aber ich mag es noch lieber, wenn die Haut knusprig ist (und das Fleisch natürlich trotzdem saftig)
 
Zurück
Oben Unten