Halle Sportsfreunde,
Schon häufiger habe ich über das garen im Heu-Bett gelesen. Die Ergebnisse und Schilderungen hatten mich jedoch nicht sonderlich überzeugt. Aber da ich so gern Heublütenkäse esse, wollte ich es doch einmal ausprobieren.
Nachdem ich dann vor einigen Wochen ein solches Heu-Bett von einer lieben Kollegin geschenkt bekommen habe (die Box von Axtschlag ..... NICHT eine Nacht im Heu-Bett ! ) , musste es nun endlich mal ausprobiert werden.
GÖGA wollte Spargel und hatte schon verschiedene Schinken besorgt. Knochenschinken, Serano und ein Kochschinken mit Whiskey-Note. Dazu noch etwas Bärlauch-Pesto und Kartoffelecken kurz in der Pfanne angebraten ..... und dazu noch das Rumpsteak aus dem Heu-Bett.
Damit die Aromen auch besonders gut zur Geltung kommen habe ich mich für folgende Vorgehensweise entschieden: Erst das Heu ca. 10 Minuten in Wasser eingeweicht und dann das Steak im Heu bei ca. 80 bis 100 °C GT über ca. 2 Stunden auf KT gezogen, damit das Steak auch möglichst viel vom Heu mitbekommt. Danach das Steak noch mal kurz aufgeknuspert, revers also.
Hier die Bilder:
Naja, in einem Heu-Bett ist Heu und ein paar Gewürze wie Lorbeerblätter und Chilis ....... sonst eigentlich nix ........ hoffe ich
Jetzt das Heu kurz in kaltem Wasser eingeweicht
Die dazu gehörige Kiste mit Backpapier ausgeschlagen ........ vielleicht kann man sie ja mehrfach benutzen
Die Kugel läuft stabil auf 100 °C am Deckelthermometer was ca. 80°C am Gargut sein sollte
Nun die Kiste mit der Hälfte des feuchten Heus bestückt
Steak drauf
Und mit der anderen Hälfte gut eingepackt und verkabelt
Anschließend die Kiste in die indirekte Zone
Nach ca. 1,5 Stunden schon mal die Glut zum Aufknuspern vorbereitet
Bei ca. 52°C dann das Steak zum Aufknuspern über die Glut
In der Zwischenzeit sind die Beilagen fertig und der Tisch gedeckt.
Die Fernbedienung muss sein ........ Snooker-WM Finale
Steak ist nun auch fertig
Und der Anschnitt ....... die Kuh war erschossen worden ......... daher das Einschussloch
Und hier da Tellerbild
Sieh nach etwas viel grauem Rand aus .....
Egal, es geht ja um's Heu
Und hier die Portion für Dich, Timo @Siegerlandgriller ...... ich denk halt immer an Dich, gelle !
Es war ein sehr schönes Essen. Alles hat wunderbar gepasst.
Das Heu hat nicht gestört ...... ich habe es jedenfalls nicht geschmeckt ......... aber auch gar nicht. Kann man sich also komplett schenken. So ist auch die Box sofort entsorgt worden.
Leute, spart euch das Geld für solchen Firlefanz und kauft euch für das Geld lieber vernünftige Handschuhe. Da habt ihr mehr von.
Göga und ich hatten aber ein richtig leckeres Essen ............. auch ohne Heugeschmack.
Es grüßt
Euer Hualan
Schon häufiger habe ich über das garen im Heu-Bett gelesen. Die Ergebnisse und Schilderungen hatten mich jedoch nicht sonderlich überzeugt. Aber da ich so gern Heublütenkäse esse, wollte ich es doch einmal ausprobieren.
Nachdem ich dann vor einigen Wochen ein solches Heu-Bett von einer lieben Kollegin geschenkt bekommen habe (die Box von Axtschlag ..... NICHT eine Nacht im Heu-Bett ! ) , musste es nun endlich mal ausprobiert werden.
GÖGA wollte Spargel und hatte schon verschiedene Schinken besorgt. Knochenschinken, Serano und ein Kochschinken mit Whiskey-Note. Dazu noch etwas Bärlauch-Pesto und Kartoffelecken kurz in der Pfanne angebraten ..... und dazu noch das Rumpsteak aus dem Heu-Bett.
Damit die Aromen auch besonders gut zur Geltung kommen habe ich mich für folgende Vorgehensweise entschieden: Erst das Heu ca. 10 Minuten in Wasser eingeweicht und dann das Steak im Heu bei ca. 80 bis 100 °C GT über ca. 2 Stunden auf KT gezogen, damit das Steak auch möglichst viel vom Heu mitbekommt. Danach das Steak noch mal kurz aufgeknuspert, revers also.
Hier die Bilder:
Naja, in einem Heu-Bett ist Heu und ein paar Gewürze wie Lorbeerblätter und Chilis ....... sonst eigentlich nix ........ hoffe ich
Jetzt das Heu kurz in kaltem Wasser eingeweicht
Die dazu gehörige Kiste mit Backpapier ausgeschlagen ........ vielleicht kann man sie ja mehrfach benutzen
Die Kugel läuft stabil auf 100 °C am Deckelthermometer was ca. 80°C am Gargut sein sollte
Nun die Kiste mit der Hälfte des feuchten Heus bestückt
Steak drauf
Und mit der anderen Hälfte gut eingepackt und verkabelt
Anschließend die Kiste in die indirekte Zone
Nach ca. 1,5 Stunden schon mal die Glut zum Aufknuspern vorbereitet
Bei ca. 52°C dann das Steak zum Aufknuspern über die Glut
In der Zwischenzeit sind die Beilagen fertig und der Tisch gedeckt.
Die Fernbedienung muss sein ........ Snooker-WM Finale
Steak ist nun auch fertig
Und der Anschnitt ....... die Kuh war erschossen worden ......... daher das Einschussloch
Und hier da Tellerbild
Sieh nach etwas viel grauem Rand aus .....
Egal, es geht ja um's Heu
Und hier die Portion für Dich, Timo @Siegerlandgriller ...... ich denk halt immer an Dich, gelle !
Es war ein sehr schönes Essen. Alles hat wunderbar gepasst.
Das Heu hat nicht gestört ...... ich habe es jedenfalls nicht geschmeckt ......... aber auch gar nicht. Kann man sich also komplett schenken. So ist auch die Box sofort entsorgt worden.
Leute, spart euch das Geld für solchen Firlefanz und kauft euch für das Geld lieber vernünftige Handschuhe. Da habt ihr mehr von.
Göga und ich hatten aber ein richtig leckeres Essen ............. auch ohne Heugeschmack.
Es grüßt
Euer Hualan
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