Jup... mache ich...oder erhebt ihr bei den Jungs die aus nem Gastrahler eine Sizzle oder einen Oberhitzegrill basteln oder gar die Injektoren tunen auch die Zeigefinger?
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Jup... mache ich...oder erhebt ihr bei den Jungs die aus nem Gastrahler eine Sizzle oder einen Oberhitzegrill basteln oder gar die Injektoren tunen auch die Zeigefinger?
oder erhebt ihr bei den Jungs die aus nem Gastrahler eine Sizzle oder einen Oberhitzegrill basteln oder gar die Injektoren tunen auch die Zeigefinger?
Das werde ich dir gerne dokumentieren! Ich vermute das ist keine Riesenänderung zu vorher. Erste Tests zeigen dass der auch so in etwa 400°C heiß wird, wie mein alter Modifizierter. Der hat das über Jahre ohne einen Unterschied zu anderen Modellen ausgehalten.Mich würde auch interessieren, wie der Grill nach ein paar Vergrillungen aussieht. Hält das die Wanne aus oder verzieht sie sich?
Wir sind kluge Leute (Physiker, Ingenieure) und ...
Stimmt, es ist ein Gefühl. Ich für meinen Teil kann sagen, dass das eine das andere nicht ausschließt. Ich habe noch nie in meinem Leben so viel gegrillt und so viele neue Sachen ausprobiert wie in den letzten vier Monaten. Das bedeutet für mich, dass das Modifizieren und das Nutzen des Grills Hand in Hand gehen. Jeder hat hier seine Berechtigung. Ob nun mit Standardgrill oder mit Tuning-Modell gegrillt wird ist doch eigentlich schnurz. Wir haben alle das gleiche Hobby. Was soll falsch daran sein, wenn man sich die Frage stellt, warum man einem Spirit die gleiche Brennerbestückung wie einem Genesis gönnt, aber das Thermometer im Deckel das gleiche bleibt und die Temperaturen nicht mehr anzeigen kann? Warum hat der Spirit die Aufnahmen für Hitzereflektoren in der Wanne wie ein Genesis, es sind aber keine vorhanden? Ich stelle mir solche Fragen. Wer mit seinem Grill zufrieden ist wie er ist, wunderbar. Jeder eben so wie er mag. Es wird ja auch keiner gezwungen. Das wars dazu auch jetzt von mir.Aber ich habe auch das Gefühl, dass hier der Spieltrieb und das pimpen im Vordergrund steht, nicht das grillen.
Ich hab auch irgendwie das Gefühl man zum Thema grillen noch einiger Bildungsbedarf besteht.
(oder vielleicht sind auch nur alle anderen bescheuert, die mit einem Grill von der Stange klar kommen?)
Was soll falsch daran sein, wenn man sich die Frage stellt, warum man einem Spirit die gleiche Brennerbestückung wie einem Genesis gönnt, aber das Thermometer im Deckel das gleiche bleibt und die Temperaturen nicht mehr anzeigen kann? Warum hat der Spirit die Aufnahmen für Hitzereflektoren in der Wanne wie ein Genesis, es sind aber keine vorhanden? Ich stelle mir solche Fragen.
Hallo der Veroli meines Bruders zickt rum weiß einer wo man ersatzbrenner dafür bekommt die sind irgendwie fratze ansonsten noch alles gut bis auf die Brennerbdeckung die sind auch fällig aber da gabs ja hier einen perfekten tipp fürLiebes Forum!
Ich grillte seit 5 Jahren mit einem Billiggasi von Praktiker (140€ Veroli) und war schon ziemlich zufrieden. Nach und nach habe ich mich durch Tests gelesen und teurere Grills ins Auge gefasst. Der Broilking Regal sollte der Neue werden. Aber der ist sauteuer und es gibt auch hier im Forum viele die sich über zu wenig Leistung beschweren und mir bestätigten dass man auch damit kaum "nur offen grillen" kann, viele rüsten eine Sizzle Zone nach.
Dazu kommt die teilweise beschissene Haptik der Knöppe und das ungleichmäßige schließen des Deckels. Irgendwann bin ich dann fast ausgeflippt und habe die armen Mitarbeiter bei Santos dann ziemlich genervt. Mein Baumarktgasi hatte eine nachgerüstete Sizzlezone statt einem Seitenbrenner. Das klappt so gut, dass alle meine Freunde nur noch darauf warten dass die Sizzle frei wird um auch Schweinenacken oder Hähncheninnenfilets drauf zu vergrillen. Sizzle ist Pflicht: also Napoleon! Superteuer, ebenfalls beschissene Knöpfe (blau beleuchtet wie mein 90er Jahre PC) und nur EINE Sizzle (aufrüsten auf 2 sei nicht möglich). Sooooo unzufrieden war ich mit meinem alten Grill doch nicht. Der Deckel bleibt komplett 1cm geöffnet wenn ich ganz aussen einen kochlöffel einklemme, das klappt bei kaum einem anderen Grill. Ich konnte mit einem Brenner super 110°C konstant über Stunden halten und Pizza bei fast 400°C backen. Nur das direkte Grillen bei offenem Deckel war nicht gut genug.
Ich habe lange lange überlegt und gerechnet und gedacht: Scheiss drauf! Ich baue mir meinen Traumgrill jetzt selbst! Das ist sicher keine Raketenwissenschaft.
Bei Amazon genau nochmal meinen alten Baumarktgrill in neu bestellt (Activa LasVegas 250€) und als Basis (Toller Deckel, leicht zu reinigen) verwendet.
Modifikationen:
Scheunentor schließen! Superwichtig um Temperaturen aufzubauen und zu halten: 12cm Blechstreifen im Baumarkt geholt und einmal gekantet und am Deckel feste verschraubt. Blechschere und Metallbohrer
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Weiter gehts:
Bei Santos einen Ersatzteil Searzone bestellt und geguckt ob die statt des normalen Brenners passt. Auf dem Bild seht ihr dass ich keine Düse tauschen musste und die Länge fast passt. Brenner gibt vollgas! Überstehende Schrauben abflexen und Düsenaufnahme ebenfalls abflexen. Passt!
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Grill aufbiegen um den neuen Brenner zu montieren! Blechschere und Zange helfen das normale Brennerloch zu erweitern. SIeht nicht schön aus, klappt aber!
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Nächsten Brenner bestellt und direkt alles Doppelt gemacht! das zweite Blech ebenfalls erweitert!
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Erster Einbautest:
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Passt! Löcher gebohrt für die Piezozündung und Halterungen hinten im Garraum montiert auf denen die neuen Brenner aufliegen.
Jetzt noch den Seritenbrenner durch ne Baumarktsizzle ersetzen!
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Vorher! Dann ausflexen und einsetzen!
Erster Test! Hammer!
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Die Verkabelung der Aussensizzle ist richtig lustig; Einfach einen Schlauch angepasst, die alte Düse des Seitenkochers entfernt, den Schlauch dort aufgesteckt und mit Schellen festgezogen, die normale Heizstrahlersteuerung mit Kabelbinder überbrückt, den Piezozünder durch den Batteriezünder des Grills sersetzt. Fertig! Regelbar über die normalen Bedienknöpfe, zündbar über den normalen Zünder.
Jetzt noch die Emailleroste und die emaillierten Brennerbleche tauschen.
Broilking Sovereign Roste und Grillplatte passen:
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Brennerbleche von Broilking aus Edelstahl bestellt und auf die richtige Größe geflext!
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Hitzeverteilung megageil!! Reinigung easy!
Ordentlich eingebrannt
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Man ist ja nie ganz fertig, aber ich habe jetzt einen Grill mit 3 Sizzlezones, dem Normalverbrauch des Baumarktgrills, aber deutlich gleichmäßigerer Hitze und wenn ich hoch reguliere auch wahnsinnig viel heißer. Steak etc. kein Problem, der Deckel muss quasi nie zu! Grillen ist für jeden an diesem Grill ein Kinderspiel!
Ich kann euch nur ermutigen selbst ein Projekt zu beginnen, ich bin restlos begeistert. Natürlich werde ich den Grill nicht in Deutschland betreiben und die Betriebserlaubnis ist erloschen bis ich ihn zur TÜV-Abnahme bringe. Wer so weit gelesen hat, steht vielleicht bei ähnlichen Entscheidungen wie ich, also legt los und stellt Fragen, ich gehe so genau wie möglich ins Detail!
AAAAAAchja: die Kosten
Grill 250€
Interne Sizzle 80€ pro stück (habe 2)
Baumarktsizzle extern 30€
Gussroste Broilking und Grillplatte Sovereign 155€
Edelstahlbleche Broilking Monarch 15€ Stück (habe 4)
Und dann habe ich noch eine offene Bestellung mit passenden Edelstahlrosten vom Napoleon Triumph T325 für 80€
Komplettgrill dann ca 750€
Als nächstes werde ich mir wohl Edelstahlknöpfe von Santos für 65€ dranmachen.
Achja, eine Lampe ist jetzt verbaut, ich werde demnächst mal ein Videoreview machen, dann seht ihr alles besser.
Ich wünsche euch Allen eine tolle Grillsaison!!