Meine getrockenten Keulenstücke sind mittlerweile alle verwertet, In den letzen Wochen hing nur noch ein Stück Coppa im Keller neben dem Schinken. Bei fast 40% Gewichtsverlust nach 9 Wochen war es jetzt Zeit zum Anschnitt.
Es handelt sich um ein billiges Stück Nacken von ca. 2500 Gramm aus dem Supermarkt meines Vertrauens. Aber die Qualität des Schweinefleischs ist hiet oft recht ordentlich. Gewürzt habe ich nur mit 28 g Salz pro kg, etwas schwrzen Pfeffer und 1 g Salpeter zur Untersüzung der Pökelung. Ich habe außerdem noch einmal die DCM-1-Kultur von Texel verwendet, die ich auch schon in der "Jesus"-Salami benutzt hatte. Wie üblich hat sich freundlicher weißer Schimmel angesiedelt.
Nachdem meine letzter Versuch mit Coppa ja gründlich daneben gegangen ist, kann ich hier vollen Erfolg vermelden. Wenn man einmal vom leichten Trockenrand absieht, der sich im Vakuum aber sicher wieder etwas ausgleichen wird.
Das machen wir mal wieder.
Es handelt sich um ein billiges Stück Nacken von ca. 2500 Gramm aus dem Supermarkt meines Vertrauens. Aber die Qualität des Schweinefleischs ist hiet oft recht ordentlich. Gewürzt habe ich nur mit 28 g Salz pro kg, etwas schwrzen Pfeffer und 1 g Salpeter zur Untersüzung der Pökelung. Ich habe außerdem noch einmal die DCM-1-Kultur von Texel verwendet, die ich auch schon in der "Jesus"-Salami benutzt hatte. Wie üblich hat sich freundlicher weißer Schimmel angesiedelt.
Nachdem meine letzter Versuch mit Coppa ja gründlich daneben gegangen ist, kann ich hier vollen Erfolg vermelden. Wenn man einmal vom leichten Trockenrand absieht, der sich im Vakuum aber sicher wieder etwas ausgleichen wird.
Das machen wir mal wieder.