Tach zusammen,
aussgehend von diesem Fred (https://www.grillsportverein.de/for...isschen-gestoebert.266527/page-2#post-3099781) folgt der "Befummelungs-Bericht" - als neues Thema. Interessiert evtl. auch andere und lädt hoffentlich zu reichlichem Kommentar ein ...
Als Besitzer und fleißiger Nutzer eines Regal 590 Pro fühle ich mich sozusagen in der oberen Mittelklasse angekommen (also da, wo sich auch die Topmodels von Napi, Weber & Konsorten tummeln) - preislich und qualitativ. Und man fragt sich, was noch besser geht - klar, es gibt die Oberliga mit FM, Lynx und weiteren Pretiosen, zu denen mir aber die Nüsselen fehlen.
Internetrecherchen ergeben 2 mir bisher unbekannte Player: Beefeater (https://www.grillsportverein.de/for...praxiserfahrungen-zu-beefeater-grills.270861/) und Sunstone - beides Kandidaten für die zukünftige Außenküche und ähnliches Profil wie der BK (also 4-5 Brenner; BB kann, muss aber nicht; Drehspießtauglich, Sizzle muss nicht).
Als Vergleichs-Grundmodell nehme ich mal Napis BiPro mit 4 Brennern für knapp 2.500 Ocken, den kenne ich und entspricht etwa meinem Regal - aber ich will ja was "Besseres". Der Beefeater legt hier drauf mit sehr gut verarbeitetem ES (tolle Schweißnähte, und diesen ultra-massiven ES-Gussbrennern), das Ganze kostet in der Top-Linie als 5-Burner-Einbauversion dann 2.800 € mit lebenslanger Garantie. Toll, glaube ich aber erst, wenn selber befingert (eben diese Gelegenheit fehlt mir leider bisher).
Bei Santos gabs dann das Live-Erlebnis mit dem zweiten Kandidaten von Sunstone: hier liegt das RUBY Einbauding mit 5 Brennern bei 2.400, also gleichem Niveau wie Napi. Offensichtliches Plus sind die massiven Guss-Brenner aus Guss, wie in der Topliga Standard. Ansonsten scheinen mir Qualität (Solidität, Masse, Material, Verarbeitung) auf dem Niveau von Napi und BK (da sollen dieses Jahr auch Einbauvarianten kommen) zu liegen. Sicher nicht schlechter, aber eben auch noch nicht die nächste Liga (bis auf die Brenner). ES ist vernünftig verarbeitet ohne spürbare Kanten, sauber gefalzt (wo bei Beefeater, FM etc. aufwendig verschweißt); Grillroste, durchgehende Hitzebleche und Fettabfuhr (Schale geht nach vorne raus, klar) sind solide (sogar mit Top-Spaltmaßen) - halt die obere Mittelklasse. Prinzipiell simpel aber dennoch pfiffig finde ich die senkrechten Bleche zischen den Brennern, die eine bessere Trennung von Temperaturzonen ermöglichen sollen.
Im direkten Vergleich würde ich die Sunstones den Napis vorziehen, allerdings würden positive Erfahrungen anderer User die Entscheidung erleichtern. Ich bliebe quasi in derselben Liga, aber mit besseren Brennern und den Zusatzblechen. Betrachtet man das Preisniveau, ist Sunstone also mindestens eine gute, wenn nicht gar die bessere Alternative.
Allerdings bestärkt dies meinen Wunsch, endlich die Beefeater befummeln zu können - auch gegenüber den Sunstone erwarte ich mir immer noch den erwünschten Aufstieg in die Top-Liga - mit einem relativ bescheidenen Aufpreis (ok, BB nicht vorhanden und Spieß kostet extra - siehe hier: https://www.gardelino.de/beefeater-s3000-built-in-gasgrill).
Für ca. 3.000 Euro hätte ich meinen Außenküchengrill mit dem Zubehör, was ich brauche ...
Hätte & Wenn - auf Internet-Infos alleine mag ich mich allerdings nicht entscheiden; notfalls könnte ich recht gut mit den Sonnensteinen parat kommen ...
aussgehend von diesem Fred (https://www.grillsportverein.de/for...isschen-gestoebert.266527/page-2#post-3099781) folgt der "Befummelungs-Bericht" - als neues Thema. Interessiert evtl. auch andere und lädt hoffentlich zu reichlichem Kommentar ein ...
Als Besitzer und fleißiger Nutzer eines Regal 590 Pro fühle ich mich sozusagen in der oberen Mittelklasse angekommen (also da, wo sich auch die Topmodels von Napi, Weber & Konsorten tummeln) - preislich und qualitativ. Und man fragt sich, was noch besser geht - klar, es gibt die Oberliga mit FM, Lynx und weiteren Pretiosen, zu denen mir aber die Nüsselen fehlen.
Internetrecherchen ergeben 2 mir bisher unbekannte Player: Beefeater (https://www.grillsportverein.de/for...praxiserfahrungen-zu-beefeater-grills.270861/) und Sunstone - beides Kandidaten für die zukünftige Außenküche und ähnliches Profil wie der BK (also 4-5 Brenner; BB kann, muss aber nicht; Drehspießtauglich, Sizzle muss nicht).
Als Vergleichs-Grundmodell nehme ich mal Napis BiPro mit 4 Brennern für knapp 2.500 Ocken, den kenne ich und entspricht etwa meinem Regal - aber ich will ja was "Besseres". Der Beefeater legt hier drauf mit sehr gut verarbeitetem ES (tolle Schweißnähte, und diesen ultra-massiven ES-Gussbrennern), das Ganze kostet in der Top-Linie als 5-Burner-Einbauversion dann 2.800 € mit lebenslanger Garantie. Toll, glaube ich aber erst, wenn selber befingert (eben diese Gelegenheit fehlt mir leider bisher).
Bei Santos gabs dann das Live-Erlebnis mit dem zweiten Kandidaten von Sunstone: hier liegt das RUBY Einbauding mit 5 Brennern bei 2.400, also gleichem Niveau wie Napi. Offensichtliches Plus sind die massiven Guss-Brenner aus Guss, wie in der Topliga Standard. Ansonsten scheinen mir Qualität (Solidität, Masse, Material, Verarbeitung) auf dem Niveau von Napi und BK (da sollen dieses Jahr auch Einbauvarianten kommen) zu liegen. Sicher nicht schlechter, aber eben auch noch nicht die nächste Liga (bis auf die Brenner). ES ist vernünftig verarbeitet ohne spürbare Kanten, sauber gefalzt (wo bei Beefeater, FM etc. aufwendig verschweißt); Grillroste, durchgehende Hitzebleche und Fettabfuhr (Schale geht nach vorne raus, klar) sind solide (sogar mit Top-Spaltmaßen) - halt die obere Mittelklasse. Prinzipiell simpel aber dennoch pfiffig finde ich die senkrechten Bleche zischen den Brennern, die eine bessere Trennung von Temperaturzonen ermöglichen sollen.
Im direkten Vergleich würde ich die Sunstones den Napis vorziehen, allerdings würden positive Erfahrungen anderer User die Entscheidung erleichtern. Ich bliebe quasi in derselben Liga, aber mit besseren Brennern und den Zusatzblechen. Betrachtet man das Preisniveau, ist Sunstone also mindestens eine gute, wenn nicht gar die bessere Alternative.
Allerdings bestärkt dies meinen Wunsch, endlich die Beefeater befummeln zu können - auch gegenüber den Sunstone erwarte ich mir immer noch den erwünschten Aufstieg in die Top-Liga - mit einem relativ bescheidenen Aufpreis (ok, BB nicht vorhanden und Spieß kostet extra - siehe hier: https://www.gardelino.de/beefeater-s3000-built-in-gasgrill).
Für ca. 3.000 Euro hätte ich meinen Außenküchengrill mit dem Zubehör, was ich brauche ...
Hätte & Wenn - auf Internet-Infos alleine mag ich mich allerdings nicht entscheiden; notfalls könnte ich recht gut mit den Sonnensteinen parat kommen ...