Harni
Militanter Veganer
Moin liebe Grillfreunde.
Ich bin, seit es den Gourmetring von Rösle gibt, zum leidenschaftlichen Pizzabäcker geworden. Im Sommer (ok, gerade haben wir keinen) vergeht fast kein Wochenende ohne Pizza.
Ich denke, dass die Meisten wissen, wie im Kugelgrill eine Pizza bereitet wird, deswegen gehe ich jetzt auf die Technik nicht weiter ein.
Auf jeden Fall habe ich heute bemerkt, dass in dem Bereich des Grills, der am heißesten wird, Haarrisse und sogar Abplatzer an der Emaille entstanden sind, und zwar außen.
Ich versuche in der Regel 350 Grad zu erreichen, was mit Buchenholz auch gelingt.
Jetzt möchte ich gern mal wissen, ob ich irgendetwas falsch gemacht habe, oder ob der F60 einfach nicht für Temperaturen jenseits der 300Grad geeignet ist.
Ich weiss, dass ich auf die Kessel-Emaille 10 Jahre Garantie habe, aber das nutzt mir nichts, wenn ich alle 3 Jahre den Kessel ersetzen muss.
Backende Grüße,
Marco
Ich bin, seit es den Gourmetring von Rösle gibt, zum leidenschaftlichen Pizzabäcker geworden. Im Sommer (ok, gerade haben wir keinen) vergeht fast kein Wochenende ohne Pizza.
Ich denke, dass die Meisten wissen, wie im Kugelgrill eine Pizza bereitet wird, deswegen gehe ich jetzt auf die Technik nicht weiter ein.
Auf jeden Fall habe ich heute bemerkt, dass in dem Bereich des Grills, der am heißesten wird, Haarrisse und sogar Abplatzer an der Emaille entstanden sind, und zwar außen.
Ich versuche in der Regel 350 Grad zu erreichen, was mit Buchenholz auch gelingt.
Jetzt möchte ich gern mal wissen, ob ich irgendetwas falsch gemacht habe, oder ob der F60 einfach nicht für Temperaturen jenseits der 300Grad geeignet ist.
Ich weiss, dass ich auf die Kessel-Emaille 10 Jahre Garantie habe, aber das nutzt mir nichts, wenn ich alle 3 Jahre den Kessel ersetzen muss.
Backende Grüße,
Marco