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Deckel ablegen ?

ranx

Veganer
15+ Jahre im GSV
moin,

ich bin etwas schneller als geplant zum DO gekommen ...
( Freitag 1700 bei @Spiccy bestellt und Samstag Mittag da )

Es ist ein kleiner rechteckiger, könnte aber auch demnäxt
noch ein runder werden...

Ich frage mich aber schon von Anbeginn meiner Neugierde was ich zum
Deckelablegen nehme. Da habe ich Videos gesehen wo der
Deckel im Rasen oder auf den Stein daneben gelegt wurde ...
und dann den Deckel wieder rauf aufs Essen ... das schreckt ja
den ein oder anderen Gast und mich ab.

Ich dachte fürs erste über ein kleines Nagelbrett nach, braucht ja
nicht viele Nägel dafür. So berührt der Deckel nur die Spitzen.
Abwaschen müsste man den aber auch mal :o)

Wie macht Ihr das?

LG uwe
 
Falls du ne Konics Schale da hast, nimm doch das Einlegegitter zum ablegen. So mach ich das zumindest
 
Ich lege eine Gußplatte auf den Grill und köchel dort mit dem DO. Da kann ich auch den Deckel abheben und habe eine bequeme Arbeitshöhe.
 
Du hättest beim Spiccy gleich das Campmaid Tool dazubestellen sollen. Nicht ganz günstig aber sehr praktisch und vielseitig einsetzbar...
 
Huhu,

ich lege den Deckel auf den Anzündkamin der noch neben dem Dutchboy steht ^^

Gruss Wolv
 
Ich stell den Deckel beispielweise auf einen umgedrehten Porzellanteller,
oder auf einen Rost.

Gruß
Peter
 
das hilft jetzt nicht weiter und ich denke, Du willst es auch gar nicht hören, aber ich frage mich, ob ein DO das richtige Geschirr für Dich ist. ich meine das jetzt auch nicht trollig!

Wasch den bloß nicht ab - also im üblichen Sinne mit Spülmittel. Nur heißes Wasser und Bürste.

zum Thema:
ich leg den Deckel immer auf dem AZK ab.
 
Hallo,

@ranx
ich habe den ganz einfachen Deckelheber,
der hat eine Öse am Griff, daran hänge ich Halter mit deckel an einen Haken umerm Vordach.

Meine DO Deckel werden normalerweise (also zuHause) bei DOpfen nicht abgelegt.

Was gedenkst Du, was Du an einem DOpf abzuwaschen hast ?

GrillGruß
 
das hilft jetzt nicht weiter und ich denke, Du willst es auch gar nicht hören, aber ich frage mich, ob ein DO das richtige Geschirr für Dich ist. ich meine das jetzt auch nicht trollig!

Wasch den bloß nicht ab - also im üblichen Sinne mit Spülmittel. Nur heißes Wasser und Bürste.

zum Thema:
ich leg den Deckel immer auf dem AZK ab.


moin,

ich wasche mein Fleisch und Gemüse auch nicht mit Spülmnittel ab, denke schon der DO passt gut zu mir...
oder umgedreht halt.
Knirschen von der Erde oder vom Sand muss aber auch nicht sein.
Ich habe jetzt erst mal einen GN Behälter genommen...

'vielen Dank und ein schönes WE, uwe
 

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Da fällt dann aber die Kohle runter, wenn ich ihn nur fürs Nachfüllen oder Einrühren ablegen will und beide Hände dazu brauche.
 
Ich nehme einen großen Steingutuntersetzer (der sonst unter den Bumentopf kommt)
Aber Fragen ist doch nichts schlimmes...wenn man nicht alle Antworten von GSVlern für bare Münze nimmt....;)
 
Ich verwende dafür
den Kugelgrill
den Rost vom Smoker
den Deckel der Firebox
mal einen Pflasterstein
Holzscheite wenn nichts anderes da ist
Äste wenn ich im Wald bin
oder auch mal einfach den Deckel am gepflasterten Boden ablegen

Was ich nicht empfehlen kann
Sandhaufen
Erdhügel
Ameisenhaufen
 
Da wir bei Haufen sind...
Misthaufen ist auch nicht unbedingt geeignet...
Naja. Vielleicht ist das blöd, fiel mir aber gerade so ein
 
Hier zwei von vielen Möglichkeiten. Kosten nicht die Welt und lösen dein Problem.

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Äh, hab aus ungünstigem Winkel geknipst. Der Deckel kommt mit dem Untergrund damit natürlich NICHT in Berührung.
 
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