G
Gast-2O0zi6
Guest
Hallo Grillsportler !
Nach längerer DOpf Abstinenz am letzten WE eine Lammkeule im Gusspott zubereitet.
Dazu gab es einen Serviettenknödel aus Laugenbrezeln. Für die Lammkeule am Vortag erstmal einen Gemüsefond angesetzt. Leider habe ich von dem fertigen Braten und dem Knödel vergessen Bilder zu machen
Gestern gab es die Reste von Sonntag, und ich fand es noch schmackhafter, ich liebe Resteküche.
Zutaten für den Gemüsefond.
Fertige Masse für den Serviettenknödel
Zutaten für den Lammbraten: Suppengemüse,Zwiebel, Knobi, Chillischote, mediterane Kräuter, Paprika- und Tomatenmark, Priese Zimt, S+P, Gemüsebrühe, Rotwein.
Und natürlich die Lammkeule.
Kokoko Stangen, zerkleinert
Rundherum angebraten.
So, Zeit den Deckel zuzumachen. Hatte beim 10er Camp Chef 5 Kohlen unten und 12 oben.
Nach 2h war der Braten gar. KT >70°C , Göga mag es nicht Rosa, aber bei Lamm trotzdem saftig genug.
Der schon halb aufgefutterte Braten.
Am nächsten Tag Rest von der Keule geschnitten und gewürfelt. Dann noch 45min. in der Sauce ziehen lassen.
Serviettenknödel-Scheiben in Butter angebraten.
Kleiner Beilagensalat dazu.
Diesmal an das obligatorische Tellerbild gedacht
Nach längerer DOpf Abstinenz am letzten WE eine Lammkeule im Gusspott zubereitet.
Dazu gab es einen Serviettenknödel aus Laugenbrezeln. Für die Lammkeule am Vortag erstmal einen Gemüsefond angesetzt. Leider habe ich von dem fertigen Braten und dem Knödel vergessen Bilder zu machen
Gestern gab es die Reste von Sonntag, und ich fand es noch schmackhafter, ich liebe Resteküche.
Zutaten für den Gemüsefond.
Fertige Masse für den Serviettenknödel
Zutaten für den Lammbraten: Suppengemüse,Zwiebel, Knobi, Chillischote, mediterane Kräuter, Paprika- und Tomatenmark, Priese Zimt, S+P, Gemüsebrühe, Rotwein.
Und natürlich die Lammkeule.
So, Zeit den Deckel zuzumachen. Hatte beim 10er Camp Chef 5 Kohlen unten und 12 oben.
Nach 2h war der Braten gar. KT >70°C , Göga mag es nicht Rosa, aber bei Lamm trotzdem saftig genug.
Kleiner Beilagensalat dazu.
Diesmal an das obligatorische Tellerbild gedacht
Anhänge
-
IMG_20170812_184927.jpg616,9 KB · Aufrufe: 441
-
IMG_20170813_121329.jpg444,9 KB · Aufrufe: 421
-
IMG_20170813_131352.jpg473,4 KB · Aufrufe: 445
-
IMG_20170813_131526.jpg334 KB · Aufrufe: 406
-
IMG_20170813_134204.jpg541,6 KB · Aufrufe: 411
-
IMG_20170813_134211.jpg470,5 KB · Aufrufe: 419
-
IMG_20170813_134254.jpg476,2 KB · Aufrufe: 424
-
IMG_20170813_134508.jpg739,5 KB · Aufrufe: 411
-
IMG_20170813_164042.jpg459,7 KB · Aufrufe: 428
-
IMG_20170814_185543.jpg341,7 KB · Aufrufe: 390
-
IMG_20170814_191215.jpg510,3 KB · Aufrufe: 430
-
IMG_20170814_191432.jpg390 KB · Aufrufe: 395
-
IMG_20170814_192128.jpg336 KB · Aufrufe: 434
-
IMG_20170813_140106.jpg502 KB · Aufrufe: 447