Hallo Community!
Ich als (bis dato) überzeugter Holzkohlengriller bin jetzt im Zuge des Campens auf den Geschmack eines (guten) Gasgrillers gekommen.
Warum will ich mir so einen anschaffen? Weil es mich mittlerweile einfach stresst, zu lange auf das Durchglühen der Briketts zu warten und erst recht eine zu hohe/zu niedere Temperatur in der Weber 57er Kugel zu haben. Der Rauch beim Anzünden erfreut weder mich, noch meine Nachbarn.
Ausserdem würde ich die Temperatur während des Grillens gerne variieren können. Und der Platz in der Kugel reicht auch nicht mehr.
Ich möchte es einfacher haben. Gas auf, einige Minuten warten, richtige Temperatur und rauf mit den Lebensmitteln. Essen. Fertig.
Preislich habe mich jetzt eh schon nach oben bewegt. Einerseits möchte ich nicht für Schnickschnack bezahlen, den ich (wahrscheinlich/vielleicht) nie brauchen werde, andererseits will ich für die Zukunft gerüstet sein und in ein paar Jahren nicht wieder einen neuen anschaffen wollen. Kurz: ein Grill fürs Leben
Gegrillt wird meistens für 2,5 Personen, selten für grössere Gruppen. Überwiegend wird indirekt gegrillt. Auch viel Gemüse. Selten Steaks, wahrscheinlich auch deshalb, weil die Temperatur in der Kugel nie hoch genug war oder erst zu spät erreicht wurde (nach dem Essen ).
Ich habe mir vor kurzem diese sagenumworbenen GRILLGRATES gekauft und davon bin ich begeistert. Möchte diese auch auf dem neuen Gasgrill weiter verwenden.
Es gibt keine Flammen nach oben zum Grillgut, der typische Grillgeschmack bleibt aber erhalten, die Ware bleibt saftig und ein schönes Branding erhält man auch. So, Werbung Ende!!
In meine nähere Auswahl kommen jetzt:
NAPOLEON LEX 485 RSIB-1 zu €1.549,-
BroilKing BARON S490/S590 zu €1.299.-/1.499,-
Eine Glaubensfrage wird sein, brauche ich die SizzleZone oder brauche ich sie nicht? Ich denke, dass ich mit den starken Brennern des BK und meinen Grillgrates auch gute Steaks werde machen können.
Der BK hat halt für den weit aus günstigeren Preis auch schon den Drehspiess mit dabei (werde ich diesen überhaupt brauchen??
Dafür sind die Roste nur aus (emailiertem) Gusseisen. Ja, ich weiss, bessere Hitzverteilung und Markings. Aber Gusseisen ist nun mal pflegeintensiv und ich möchte es ja einfacher haben....
Das Teil wird bei mir (im neuen Haus) im Freien stehen (müssen). Eine Überdachung ist vorerst einmal nicht geplant. Ich persönlich halte nicht viel von diesen Wetterschutzhüllen. Auch wenn atmungsaktiv, bleibt die Feuchtigkeit darunter und da mache ich mir sorgen um den Rost, die Schrauben und auch die Nirostateile (auch das rostet früher oder später).
Wenn ich mich jetzt schon nicht zwischen SizzleZone ja/nein entscheiden kann, was denkt ihr, welcher Grill ist wetterfester?
Vielen Dank für Eure Meinungen, Markus
Ich als (bis dato) überzeugter Holzkohlengriller bin jetzt im Zuge des Campens auf den Geschmack eines (guten) Gasgrillers gekommen.
Warum will ich mir so einen anschaffen? Weil es mich mittlerweile einfach stresst, zu lange auf das Durchglühen der Briketts zu warten und erst recht eine zu hohe/zu niedere Temperatur in der Weber 57er Kugel zu haben. Der Rauch beim Anzünden erfreut weder mich, noch meine Nachbarn.
Ausserdem würde ich die Temperatur während des Grillens gerne variieren können. Und der Platz in der Kugel reicht auch nicht mehr.
Ich möchte es einfacher haben. Gas auf, einige Minuten warten, richtige Temperatur und rauf mit den Lebensmitteln. Essen. Fertig.
Preislich habe mich jetzt eh schon nach oben bewegt. Einerseits möchte ich nicht für Schnickschnack bezahlen, den ich (wahrscheinlich/vielleicht) nie brauchen werde, andererseits will ich für die Zukunft gerüstet sein und in ein paar Jahren nicht wieder einen neuen anschaffen wollen. Kurz: ein Grill fürs Leben
Gegrillt wird meistens für 2,5 Personen, selten für grössere Gruppen. Überwiegend wird indirekt gegrillt. Auch viel Gemüse. Selten Steaks, wahrscheinlich auch deshalb, weil die Temperatur in der Kugel nie hoch genug war oder erst zu spät erreicht wurde (nach dem Essen ).
Ich habe mir vor kurzem diese sagenumworbenen GRILLGRATES gekauft und davon bin ich begeistert. Möchte diese auch auf dem neuen Gasgrill weiter verwenden.
Es gibt keine Flammen nach oben zum Grillgut, der typische Grillgeschmack bleibt aber erhalten, die Ware bleibt saftig und ein schönes Branding erhält man auch. So, Werbung Ende!!
In meine nähere Auswahl kommen jetzt:
NAPOLEON LEX 485 RSIB-1 zu €1.549,-
BroilKing BARON S490/S590 zu €1.299.-/1.499,-
Eine Glaubensfrage wird sein, brauche ich die SizzleZone oder brauche ich sie nicht? Ich denke, dass ich mit den starken Brennern des BK und meinen Grillgrates auch gute Steaks werde machen können.
Der BK hat halt für den weit aus günstigeren Preis auch schon den Drehspiess mit dabei (werde ich diesen überhaupt brauchen??
Dafür sind die Roste nur aus (emailiertem) Gusseisen. Ja, ich weiss, bessere Hitzverteilung und Markings. Aber Gusseisen ist nun mal pflegeintensiv und ich möchte es ja einfacher haben....
Das Teil wird bei mir (im neuen Haus) im Freien stehen (müssen). Eine Überdachung ist vorerst einmal nicht geplant. Ich persönlich halte nicht viel von diesen Wetterschutzhüllen. Auch wenn atmungsaktiv, bleibt die Feuchtigkeit darunter und da mache ich mir sorgen um den Rost, die Schrauben und auch die Nirostateile (auch das rostet früher oder später).
Wenn ich mich jetzt schon nicht zwischen SizzleZone ja/nein entscheiden kann, was denkt ihr, welcher Grill ist wetterfester?
Vielen Dank für Eure Meinungen, Markus