Klebefolie
Militanter Veganer
Hallo liebe Grillfreunde,
wir planen aktuell einen Pizzaofen, um diesen hoffentlich selbst zu bauen.
Ich würde den aktuellen Stand gerne mit euch teilen und um Kritik bitten.
Erstmal lade ich euch ein paar Bilder hoch, damit Ihr seht um was es geht.
Jetzt ein paar kleine Worte zu den Projektchen.
Die Aussenwand, auf dem Bild in weiss, besteht aus Kalksandsteinen.
Das innere des Ofens besteht aus 300x150x32mm Schamottsteinen.
Die unterste Kammer bildet die Feuerkammer, von der aus die Hitze durch jede Etage strömt.
Um die Kalksandsteine kommt 40mm Steinwolle, die von einer Stahlkonstruktion eingepackt wird.(0,3-0,4mm Stark).
Die Frontplatte wird 10mm Stark werden.
Folgende Fragen habe ich an euch :
Sind 30cm Backraumhöhe zuviel für Pizza?. Aktuell erzielen wir in einem Ofen mit ähnlichem Prinzip und 20cm Brennraumhöhe super Ergebnisse!
Meiner Meinung nach sollte der Ofen seine Temperatur sehr lange halten, was ist eure Meinung?.
Denkt Ihr die Temperatur wird sich in den oberen zwei Backräumen gut verteilen?
Schiesst einfach los mit euren Meinungen, würde mich freuen!
Grüßle
wir planen aktuell einen Pizzaofen, um diesen hoffentlich selbst zu bauen.
Ich würde den aktuellen Stand gerne mit euch teilen und um Kritik bitten.
Erstmal lade ich euch ein paar Bilder hoch, damit Ihr seht um was es geht.
Jetzt ein paar kleine Worte zu den Projektchen.
Die Aussenwand, auf dem Bild in weiss, besteht aus Kalksandsteinen.
Das innere des Ofens besteht aus 300x150x32mm Schamottsteinen.
Die unterste Kammer bildet die Feuerkammer, von der aus die Hitze durch jede Etage strömt.
Um die Kalksandsteine kommt 40mm Steinwolle, die von einer Stahlkonstruktion eingepackt wird.(0,3-0,4mm Stark).
Die Frontplatte wird 10mm Stark werden.
Folgende Fragen habe ich an euch :
Sind 30cm Backraumhöhe zuviel für Pizza?. Aktuell erzielen wir in einem Ofen mit ähnlichem Prinzip und 20cm Brennraumhöhe super Ergebnisse!
Meiner Meinung nach sollte der Ofen seine Temperatur sehr lange halten, was ist eure Meinung?.
Denkt Ihr die Temperatur wird sich in den oberen zwei Backräumen gut verteilen?
Schiesst einfach los mit euren Meinungen, würde mich freuen!
Grüßle