Titel:
Gasgrill auch für indirektes grillen gesucht, Weber 310 Original oder besser etwas anderes ?
WO wird gegrillt?:Balkon, in der Stadt
WO steht der Grill?:im freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:1-2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 90 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 0 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Flasche im Grill verstaut 5kg
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:€500 bei einem tollen Angebot eventuell auch mehr
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Weber Spirit E310 classic, --> sieht gut, fände aber einen geschlossenen Unterschrank besser
Landmann Boston (aldi) --> wirkte etwas "dünn", bin mir nicht sicher wie er sich bei indirektem Grillen verhalten würde
DIES müsst ihr noch wissen!:Landmann Boston (aldi) --> wirkte etwas "dünn", bin mir nicht sicher wie er sich bei indirektem Grillen verhalten würde
Hallo erstmal ich bin neu hier im Forum, habe aber schon eine Weile immer mal wieder stumm mitgelesen und hoffe nun ihr könnt mir weiterhelfen:
Zunächst einmal meine Situation (wesentlichen Fragen stehen unten):
Ich habe auf meinem Balkon bisher immer gerne mit meiner Weber Kugel gegrillt und mich seit letztem Jahr auch langsam mal dem Thema indirektes Grillen vor Allem für Spare Ribs genähert.
Leider wurde nach einer Inspektion meines Balkons entschieden, dass ich nicht mehr mit Kohle grillen dürfe und nun muss ein Gasgrill als Ersatz her.
Wichtig wäre mir dass ich damit auch indirekt grillen kann, gerade Spare-Ribs oder Pulled Pork würde ich schon gerne zubereiten wenn es die Zeit erlaubt.
In anderen beiträgen habe ich gelesen, dass offenbar der wesentliche Nachteil dabei der wäre, dass man bedingt durch das Gas auch mit einer Räucherschale weniger Rauchgeschmack in das Fleisch bekäme, das fände ich nicht einmal so tragisch, habe ohnehin immer nur wenig Holz verwendet, da ich kein Fan eines zu argen Rauchgeschmacks bin.
Ich fände es auch schön wenn es bei so einer Anschaffung dann ein paar Erweiterungsmöglichkeiten gäbe um zB Pizza darin zu backen.
Weiterhin habe ich gelesen, dass es bei den Leistungsfähigeren Grills in Verbindung mit einem Gusseisernen Rost möglich wäre den Grillrost einfach dadurch zu reinigen dass man den Grill auf voller Hitze noch einen Moment weiterlaufen lässt und danach einfach abbürstet. Habe ich das so richtig verstanden ? Falls ja brauche ich dieses Feature auf jeden Fall, koste es was es wolle!
2 Bekannte von mir haben sich in der jüngeren Vergangenheit Gasgrills gekauft, einmal den Weber Spirit E310 Classic und den Landmann Boston als er bei Aldi im Angebot war. Bei dem Landmann Grill gefiel mir natürlich der Preis, allerdings ist mir aufgefallen, dass er weniger massiv wirkte und auch mehr Rauch zu entweichen schien.
Der Weber Grill gefiel mir ansich eine ganze Ecke besser, war aber natürlich auch 3 mal so teuer. Was mir an ihm nicht gefiel war, dass der Grillwagen nicht geschlossen war. Bei mir würde der Grill auf dem Balkon stehen und zwar mit der Rückseite vom Haus abgewandt. Er würde zwar durch eine haube geschützt werden, aber ein geschlossener Wagen mit Tür wäre mir doch lieber.
Daher habe ich mir nun den Weber Spirit E310 Original ausgeguckt.
So nun meine eigentlichen Fragen:
- wäre aus euerer Sicht der Weber Spirit E310 Original eine Option für mich ?
- Gäb es noch lohnenswerte Alternativen die ich eventuell garnicht bedacht habe ?
Vielen Dank im Vorraus schon einmal für eure Hilfe !
Zunächst einmal meine Situation (wesentlichen Fragen stehen unten):
Ich habe auf meinem Balkon bisher immer gerne mit meiner Weber Kugel gegrillt und mich seit letztem Jahr auch langsam mal dem Thema indirektes Grillen vor Allem für Spare Ribs genähert.
Leider wurde nach einer Inspektion meines Balkons entschieden, dass ich nicht mehr mit Kohle grillen dürfe und nun muss ein Gasgrill als Ersatz her.
Wichtig wäre mir dass ich damit auch indirekt grillen kann, gerade Spare-Ribs oder Pulled Pork würde ich schon gerne zubereiten wenn es die Zeit erlaubt.
In anderen beiträgen habe ich gelesen, dass offenbar der wesentliche Nachteil dabei der wäre, dass man bedingt durch das Gas auch mit einer Räucherschale weniger Rauchgeschmack in das Fleisch bekäme, das fände ich nicht einmal so tragisch, habe ohnehin immer nur wenig Holz verwendet, da ich kein Fan eines zu argen Rauchgeschmacks bin.
Ich fände es auch schön wenn es bei so einer Anschaffung dann ein paar Erweiterungsmöglichkeiten gäbe um zB Pizza darin zu backen.
Weiterhin habe ich gelesen, dass es bei den Leistungsfähigeren Grills in Verbindung mit einem Gusseisernen Rost möglich wäre den Grillrost einfach dadurch zu reinigen dass man den Grill auf voller Hitze noch einen Moment weiterlaufen lässt und danach einfach abbürstet. Habe ich das so richtig verstanden ? Falls ja brauche ich dieses Feature auf jeden Fall, koste es was es wolle!
2 Bekannte von mir haben sich in der jüngeren Vergangenheit Gasgrills gekauft, einmal den Weber Spirit E310 Classic und den Landmann Boston als er bei Aldi im Angebot war. Bei dem Landmann Grill gefiel mir natürlich der Preis, allerdings ist mir aufgefallen, dass er weniger massiv wirkte und auch mehr Rauch zu entweichen schien.
Der Weber Grill gefiel mir ansich eine ganze Ecke besser, war aber natürlich auch 3 mal so teuer. Was mir an ihm nicht gefiel war, dass der Grillwagen nicht geschlossen war. Bei mir würde der Grill auf dem Balkon stehen und zwar mit der Rückseite vom Haus abgewandt. Er würde zwar durch eine haube geschützt werden, aber ein geschlossener Wagen mit Tür wäre mir doch lieber.
Daher habe ich mir nun den Weber Spirit E310 Original ausgeguckt.
So nun meine eigentlichen Fragen:
- wäre aus euerer Sicht der Weber Spirit E310 Original eine Option für mich ?
- er scheint einen geschlossenen Wagen mit Tür zu haben, aber ich habe nichts darüber entdecken können ob die Rückwand auch geschlossen ist.
- Wäre auf diesem Grill auch indirektes Grillen möglich ?
- Was wäre mit dem kleineren E210? langen auch 2 Brenner zum indirekten garen oder geht einem dann der Platz aus/Temperatur flöten ?- Wäre auf diesem Grill auch indirektes Grillen möglich ?
- Gäb es noch lohnenswerte Alternativen die ich eventuell garnicht bedacht habe ?
Vielen Dank im Vorraus schon einmal für eure Hilfe !