Hallo zusammen
Da wir mittlerweile auch einen Ramster unser Eigen nennen können, haben wir hier natürlich auch schon einiges an Brot ausprobiert.
Wir backen Brote nach Rezepten aus dem Buch "Brot backen in Perfektion".
Alles nach dem Plötz-Prinzip.
Die Brote sind saumäßig lecker.
Bevor der Ramster eingezogen ist, haben wir im DOpf gebacken.
Da konnte der Teig ja nicht auseinanderlaufen.
Ganz im Gegenteil, sie sind richtig gut aufgegangen.
Es war uns klar, das wir da ein wenig tüfteln müssen, da der Teig ja recht dünn ist.
Wir haben die Wassermenge reduziert und mehr Vollkornmehl verwendet.
Nur haben wir jetzt festgestellt welchen Unterschied es gibt beim Ergebnis zwischen Weizen- und Roggenvollkornmehl.
In der Mitte das Brot mit Weizenvollkornmehl, links und rechts mit Roggenvollkornmehl frisch aus dem Ofen.
Gibt es noch andere Dinge die wir verändern können?
Vielleicht hat ja hier der Eine oder Andere die zündende Idee.
Da wir mittlerweile auch einen Ramster unser Eigen nennen können, haben wir hier natürlich auch schon einiges an Brot ausprobiert.
Wir backen Brote nach Rezepten aus dem Buch "Brot backen in Perfektion".
Alles nach dem Plötz-Prinzip.
Die Brote sind saumäßig lecker.
Bevor der Ramster eingezogen ist, haben wir im DOpf gebacken.
Da konnte der Teig ja nicht auseinanderlaufen.
Ganz im Gegenteil, sie sind richtig gut aufgegangen.
Es war uns klar, das wir da ein wenig tüfteln müssen, da der Teig ja recht dünn ist.
Wir haben die Wassermenge reduziert und mehr Vollkornmehl verwendet.
Nur haben wir jetzt festgestellt welchen Unterschied es gibt beim Ergebnis zwischen Weizen- und Roggenvollkornmehl.
In der Mitte das Brot mit Weizenvollkornmehl, links und rechts mit Roggenvollkornmehl frisch aus dem Ofen.
Gibt es noch andere Dinge die wir verändern können?
Vielleicht hat ja hier der Eine oder Andere die zündende Idee.