Hi zusammen,
da es von mir schon länger nichts mehr neues gab, wollte ich mal wieder was machen, was ich bisher noch nicht gemacht hatte.
Beim @Spiccy hatte ich vor einiger Zeit mal die Gewürzmischungen "Döner" und "mit scharf" bestellt, und da GöFreu gerne mal was bäckt, hab ich mir gedacht, dass wir mal Döner selbst machen und GöFreu das Fladenbrot dazu macht.
Los ging es bei der Auswahl des Fleisches...da wir beide nicht so auf Lamm und Kalb stehen, und ich sangst hatte, dass Putenbrust bei der Grilldauer schnell trocken wird, bin ich auf Hähnchenschenkel ausgewichen, die ich von den Knochen befreit habe (ganz schön aufwändig, das nächste Mal suche ich nach bereits ausgelösten).
Hier die bereits gewürzten Stücke Fleisch.
Und die Knochenreste
Das alles habe ich am abend vorher gemacht, dass das Fleisch mit dem Gewürz gut durchziehen kann.
Am nächsten Tag wurde der Kugelgrill mit Roti vorbereitet. Es gab einen AZK voll mit Greek Fire Nuggets.
Danach wurde das Fleisch zwischen 2 halben Gemüsezwiebeln auf den Spieß gesteckt.
Schon viel für 2 Personen
Und ab damit auf den Grill
Ich habe den Grill auf ca. 200 Grad eingeriegelt und ca. 45 - 60 Minuten gegrillt.
Soßen habe ich auch selbst gemacht.
Eine rote für mich
Und eine weiße mit Kräuter und Joghurt für GöFreu
Das Fladenbrot war dann auch soweit vorbereitet
Zwischenstand am Grill
Nach ca. 60 Minuten war der Spieß soweit, dass die erste Schicht angeschnitten werden konnte.
Und auch das Fladenbrot war fertig gebacken.
Zum Schluss noch ein paar Tellerbilder. Einmal mit weißer Soße
Und dann meiner mit roter Soße
Und mit scharf
Fazit: War sehr lecker. Das Fleisch super saftig und geschmeckt hat es besser als an der Dönerbude nebenan. Wird auf jeden Fall wiederholt
da es von mir schon länger nichts mehr neues gab, wollte ich mal wieder was machen, was ich bisher noch nicht gemacht hatte.
Beim @Spiccy hatte ich vor einiger Zeit mal die Gewürzmischungen "Döner" und "mit scharf" bestellt, und da GöFreu gerne mal was bäckt, hab ich mir gedacht, dass wir mal Döner selbst machen und GöFreu das Fladenbrot dazu macht.
Los ging es bei der Auswahl des Fleisches...da wir beide nicht so auf Lamm und Kalb stehen, und ich sangst hatte, dass Putenbrust bei der Grilldauer schnell trocken wird, bin ich auf Hähnchenschenkel ausgewichen, die ich von den Knochen befreit habe (ganz schön aufwändig, das nächste Mal suche ich nach bereits ausgelösten).
Hier die bereits gewürzten Stücke Fleisch.
Und die Knochenreste
Das alles habe ich am abend vorher gemacht, dass das Fleisch mit dem Gewürz gut durchziehen kann.
Am nächsten Tag wurde der Kugelgrill mit Roti vorbereitet. Es gab einen AZK voll mit Greek Fire Nuggets.
Danach wurde das Fleisch zwischen 2 halben Gemüsezwiebeln auf den Spieß gesteckt.
Schon viel für 2 Personen
Und ab damit auf den Grill
Ich habe den Grill auf ca. 200 Grad eingeriegelt und ca. 45 - 60 Minuten gegrillt.
Soßen habe ich auch selbst gemacht.
Eine rote für mich
Und eine weiße mit Kräuter und Joghurt für GöFreu
Das Fladenbrot war dann auch soweit vorbereitet
Zwischenstand am Grill
Nach ca. 60 Minuten war der Spieß soweit, dass die erste Schicht angeschnitten werden konnte.
Und auch das Fladenbrot war fertig gebacken.
Zum Schluss noch ein paar Tellerbilder. Einmal mit weißer Soße
Und dann meiner mit roter Soße
Und mit scharf
Fazit: War sehr lecker. Das Fleisch super saftig und geschmeckt hat es besser als an der Dönerbude nebenan. Wird auf jeden Fall wiederholt
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