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Döner vom Drehspieß

DerBrecht

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hi zusammen,

da es von mir schon länger nichts mehr neues gab, wollte ich mal wieder was machen, was ich bisher noch nicht gemacht hatte.

Beim @Spiccy hatte ich vor einiger Zeit mal die Gewürzmischungen "Döner" und "mit scharf" bestellt, und da GöFreu gerne mal was bäckt, hab ich mir gedacht, dass wir mal Döner selbst machen und GöFreu das Fladenbrot dazu macht.

Los ging es bei der Auswahl des Fleisches...da wir beide nicht so auf Lamm und Kalb stehen, und ich sangst hatte, dass Putenbrust bei der Grilldauer schnell trocken wird, bin ich auf Hähnchenschenkel ausgewichen, die ich von den Knochen befreit habe (ganz schön aufwändig, das nächste Mal suche ich nach bereits ausgelösten).

Hier die bereits gewürzten Stücke Fleisch.

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Und die Knochenreste

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Das alles habe ich am abend vorher gemacht, dass das Fleisch mit dem Gewürz gut durchziehen kann.

Am nächsten Tag wurde der Kugelgrill mit Roti vorbereitet. Es gab einen AZK voll mit Greek Fire Nuggets.

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Danach wurde das Fleisch zwischen 2 halben Gemüsezwiebeln auf den Spieß gesteckt.

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Schon viel für 2 Personen :)

Und ab damit auf den Grill

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Ich habe den Grill auf ca. 200 Grad eingeriegelt und ca. 45 - 60 Minuten gegrillt.

Soßen habe ich auch selbst gemacht.
Eine rote für mich

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Und eine weiße mit Kräuter und Joghurt für GöFreu

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Das Fladenbrot war dann auch soweit vorbereitet

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Zwischenstand am Grill

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Nach ca. 60 Minuten war der Spieß soweit, dass die erste Schicht angeschnitten werden konnte.

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Und auch das Fladenbrot war fertig gebacken.

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Zum Schluss noch ein paar Tellerbilder. Einmal mit weißer Soße

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Und dann meiner mit roter Soße

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Und mit scharf

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Fazit: War sehr lecker. Das Fleisch super saftig und geschmeckt hat es besser als an der Dönerbude nebenan. Wird auf jeden Fall wiederholt :)
 

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Schauen beide gut aus.
Magst die beiden Soßenrezepte einstellen oder finde ich die schon irgendwo?
 
Das sieht richtig lecker aus. :thumb2:

Gruß
Peter
 
Danke für die Blumen :)

Die Soßen Rezepte sind folgende:

Rezept Nr. 2 ist die rote Soße:

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Und Rezept Nr. 3 die weiße Soße. Bei der weißen Soße haben wir aber noch mit Salz, Senf und Zitronensaft nachgewürzt weil die Soße noch nach nichts geschmeckt hatte ;)

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Bei beiden Soßenrezepten haben wir den Knobi weg gelassen. Das ist aber persönlicher Gusto :)

Zu finden sind die Rezepte auch wenn man bei YouTube "die leckersten Dönersoßen" als Suchbegriff eingibt. Gleich das erste Video von "Meinerezepte"
 

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und geschmeckt hat es besser als an der Dönerbude nebenan.
Das glaub ich dir sofort :thumb2: Schaut absolut super aus !

Tja ... ne Roti hätte ich ... mal schaun ob ich die demnächst mal raus krame und etwas aufspieße :-D
 
Schöner Döner!

Die Idee, den mit Schenkel-Fleisch zu machen, gefällt mir.

Klasse Bericht, vielen Dank dafür :thumb2:
 
Jawoll, das nenne ich mal einen Döner. Vermutlich brauche ich einen Roti.
 
Die Döner sehen sehr appetitanregend aus
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:prost:
 

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Schaut gut aus, mal sehen, vielleicht macht mich Döner doch noch schöner.
 
Selber machen ist immer besser.
Rohstoffe aussuchen ohne Profitgedanken kann nur zu einem besseren Ergebnis führen.
 
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