Hallo,
ich habe mir heute vom guten Wolfgang den Sogambo gegönnt und freu mich schon auf das Angrillen am Sonntag =) Bis jetzt hatte ich einen billigen Smoker, habe damit aber schon einige Erfahrungen gemacht. Das Grillen mit einem Kamado ist allerdings absolutes Neuland für mich, ich hab nicht einmal wo zugesehen. Jetzt bin ich da schon etwas paranoid und möchte nochmal hier nachfragen, auf was ich denn alles achten sollte. Was mir noch ein bisschen im Magen liegt:
- Im Winter draußen ist ok, soweit er abgedeckt ist, besser in einer Garage, was bei mir aber nicht möglich ist. Er würde also mit Plane im Regen/Schnee stehen. Platzt da nichts, mit Eis oder gleichem?
- nicht mit Spüli oder ähnlichem auswaschen hab ich oft geleden, sollte man den Kamado trotzdem ab und zu von Fett oder so befreien? Oder reicht da freibrennen?
- keine chemischen Anzünder
- keine Brikkets, sondern Holzkohle, warum?
- kein bier in den Grill kippen bzw. irgendwas stinkendes, dass ins Keramik einziehen kann
- Muss ich den Grill wie einen Smoker einbrennen oder so etwas? Mit meinem alten habe ich das gemacht und mich gut dabei gefühlt
- Sollte ich den grill langsam hochfahren, oder kann ich einfach einen Anzündkamin reinkippen, wenn ich schnell ein paar Steaks machen will
- Wie lange kann man dem Kamado hohe Temperaturen zumuten, wenn man schnell mehrere Fuhren grillen möchte? Ist da eine Stunde auf Vollast schon nicht zu empfehlen?
- Ist es ein Problem, wenn der Feuerkorb reißt? Ich meine, solange er nicht in tausend Stücke zerbricht, sollte man ja noch Feuer drin machen können, oder?
- nicht umwerfen?
Hab ich noch was übersehen, was ich auf keinen Fall tun sollte, oder gibt es noch etwas, was mir das leben erleichtert? Ich glaube jetzt nicht, dass so ein Kamado so fragil ist, aber es ist halt einfach Neuland für mich. Lieber noch einmal nachfragen, als 1200€ verheizen
ich habe mir heute vom guten Wolfgang den Sogambo gegönnt und freu mich schon auf das Angrillen am Sonntag =) Bis jetzt hatte ich einen billigen Smoker, habe damit aber schon einige Erfahrungen gemacht. Das Grillen mit einem Kamado ist allerdings absolutes Neuland für mich, ich hab nicht einmal wo zugesehen. Jetzt bin ich da schon etwas paranoid und möchte nochmal hier nachfragen, auf was ich denn alles achten sollte. Was mir noch ein bisschen im Magen liegt:
- Im Winter draußen ist ok, soweit er abgedeckt ist, besser in einer Garage, was bei mir aber nicht möglich ist. Er würde also mit Plane im Regen/Schnee stehen. Platzt da nichts, mit Eis oder gleichem?
- nicht mit Spüli oder ähnlichem auswaschen hab ich oft geleden, sollte man den Kamado trotzdem ab und zu von Fett oder so befreien? Oder reicht da freibrennen?
- keine chemischen Anzünder
- keine Brikkets, sondern Holzkohle, warum?
- kein bier in den Grill kippen bzw. irgendwas stinkendes, dass ins Keramik einziehen kann
- Muss ich den Grill wie einen Smoker einbrennen oder so etwas? Mit meinem alten habe ich das gemacht und mich gut dabei gefühlt
- Sollte ich den grill langsam hochfahren, oder kann ich einfach einen Anzündkamin reinkippen, wenn ich schnell ein paar Steaks machen will
- Wie lange kann man dem Kamado hohe Temperaturen zumuten, wenn man schnell mehrere Fuhren grillen möchte? Ist da eine Stunde auf Vollast schon nicht zu empfehlen?
- Ist es ein Problem, wenn der Feuerkorb reißt? Ich meine, solange er nicht in tausend Stücke zerbricht, sollte man ja noch Feuer drin machen können, oder?
- nicht umwerfen?
Hab ich noch was übersehen, was ich auf keinen Fall tun sollte, oder gibt es noch etwas, was mir das leben erleichtert? Ich glaube jetzt nicht, dass so ein Kamado so fragil ist, aber es ist halt einfach Neuland für mich. Lieber noch einmal nachfragen, als 1200€ verheizen