Hier mal etwas ganz einfaches und schnelles: Schweinefilet gefüllt mit Pfifferlingen, Zwiebeln und Speck im Blätterteigmantel.
Das Gericht habe ich gestern abend zubereitet. Mittags hatte ich Pfifferlinge, Zwiebeln und Speck etwas angebraten, nur mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt und dann abkühlen lassen. Dann ein Schweinefilet eingeschnitten, die Füllung großzügig verteilt, dann mit Blätterteig ummantelt und ab in den Grill. Ich habe das Filet bei ca. 200°C indirekt gegrillt, es hat so ca. 40-50 Minuten auf dem Rost gelegen (ich hatte auch noch etwas Buchenholz in die Smokebox gefüllt) und es war sehr lecker (obwohl mir der Blätterteig schon mal besser gelungen ist auf dem Grill).
Manchmal ist weniger einfach mehr...Der Regierung daheim hat es auch gut gemundet.
Viele Grüße aus der Kurpfalz.
Das Filet
Eingeschnitten
Mit Pfifferlingen, Speck und Zwiebeln gefüllt (vorher angeschwitzt)
Fertigblätterteig
Drauf
Noch etwas Füllung an die Seite
Zugemacht
auf dem Rost (die zwei Beutelchen waren Blätterteig mit der übrig gebliebenen Füllung)
So sah es aus, hat richtig gut geschmeckt
Das Gericht habe ich gestern abend zubereitet. Mittags hatte ich Pfifferlinge, Zwiebeln und Speck etwas angebraten, nur mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt und dann abkühlen lassen. Dann ein Schweinefilet eingeschnitten, die Füllung großzügig verteilt, dann mit Blätterteig ummantelt und ab in den Grill. Ich habe das Filet bei ca. 200°C indirekt gegrillt, es hat so ca. 40-50 Minuten auf dem Rost gelegen (ich hatte auch noch etwas Buchenholz in die Smokebox gefüllt) und es war sehr lecker (obwohl mir der Blätterteig schon mal besser gelungen ist auf dem Grill).
Manchmal ist weniger einfach mehr...Der Regierung daheim hat es auch gut gemundet.
Viele Grüße aus der Kurpfalz.
Das Filet
Eingeschnitten
Mit Pfifferlingen, Speck und Zwiebeln gefüllt (vorher angeschwitzt)
Fertigblätterteig
Drauf
Noch etwas Füllung an die Seite
Zugemacht
auf dem Rost (die zwei Beutelchen waren Blätterteig mit der übrig gebliebenen Füllung)
So sah es aus, hat richtig gut geschmeckt