fallback
Militanter Veganer
Hallo Zusammen,
entschuldigt, dass Ich ein weiteres Thema eröffne - habe aber meine Fragen in bestehenden Threads nicht ganz beantworten können. Hab meist nur Anleitungen für klassische Smoker oder aber normale Gas-Grills mit Räucher-Box gefunden.
Habe meine Long-Jobs bisher auf meinem 57er Weber mittels Minion-Ring erledigt.
Nun kam der El Fuego Portland ins Haus und damit auch der Umstieg von Chunks auf Mehl oder Chips.
Und da setzt meine Frage an :
Wie genau verwende Ich die Chips? Ok, Ich fülle Sie in die unterste Schale über dem Brenner. Je nach Rauch-Vorliebe viel oder wenig. Müssen die Chips an sich angezündet werden oder geschieht die Verbrennung durch die Unterhitze des Brenners? Ob die Chips vorher nass gemacht werden oder nicht, darüber streiten sich ja scheinbar die Geister.
Beim Minion-Ring verteile Ich die Chunks ja nach belieben auf dem Ring selbst und muss mich - sofern der Ring ausreicht - um nichts mehr kümmern hinsichtlich des Räucherns. Wie sieht es hier aus - kann eine Schalenladung für einen Long-Job wie PP ausreichen oder muss regelmäßig Chips/Mehl nachfüllen?
In dem Kontext evtl auch die Frage: Mehl oder Chips? Macht es groß einen Unterschied?
Danke euch im Voraus!
entschuldigt, dass Ich ein weiteres Thema eröffne - habe aber meine Fragen in bestehenden Threads nicht ganz beantworten können. Hab meist nur Anleitungen für klassische Smoker oder aber normale Gas-Grills mit Räucher-Box gefunden.
Habe meine Long-Jobs bisher auf meinem 57er Weber mittels Minion-Ring erledigt.
Nun kam der El Fuego Portland ins Haus und damit auch der Umstieg von Chunks auf Mehl oder Chips.
Und da setzt meine Frage an :
Wie genau verwende Ich die Chips? Ok, Ich fülle Sie in die unterste Schale über dem Brenner. Je nach Rauch-Vorliebe viel oder wenig. Müssen die Chips an sich angezündet werden oder geschieht die Verbrennung durch die Unterhitze des Brenners? Ob die Chips vorher nass gemacht werden oder nicht, darüber streiten sich ja scheinbar die Geister.
Beim Minion-Ring verteile Ich die Chunks ja nach belieben auf dem Ring selbst und muss mich - sofern der Ring ausreicht - um nichts mehr kümmern hinsichtlich des Räucherns. Wie sieht es hier aus - kann eine Schalenladung für einen Long-Job wie PP ausreichen oder muss regelmäßig Chips/Mehl nachfüllen?
In dem Kontext evtl auch die Frage: Mehl oder Chips? Macht es groß einen Unterschied?
Danke euch im Voraus!