• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wolli`s Coq au Vin

Sack84

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hi,
ein voller Erfolg mit dem Dutch Oven, deshalb möchte ich euch das Rezept zukommen lassen.

Ihr braucht:
1100g Hähnchenschenkel (4-5 Stück)
Eine Packung Bacon
300g weiße Champignons
Eine große rote Paprika
Eine Gemüsezwiebel
Eine Packung Suppengemüse
Eine kleine Flasche französischer Rotwein (trocken)
Hühnerbrühe, und diverse Gewürze.

(Passt gerade so in einen 10" DO)

Schichtung und Zubereitung, von unten nach oben:
Etwas Pflanzencreme unten auf den Boden. Ein Bett von etwas dicker geschnittenen Zwiebeln, und Paprika zu Unterst verteilen. Die halbe Flasche Wein einfüllen.Die Hähnchenschenkel stark würzen, und mit Bacon umwickeln. Auf die Gemüsemischung legen.
Grob gewürfeltes Suppengemüse rund herum verteilen. In Scheiben geschnittene Champignons dazuschichten.
Restliche Zwiebeln, Paprika und Baconreste oben drauf. Nochmal würzen.

Nach ca. 1 Stunde, mit dem restlichen Wein, und Hühnerbrühe aufgießen. Nach Bedarf später nochmal etwas Brühe nachfüllen.

Gesamtgarzeit ca. 90 min

Bon Apet..Appe... Guten Hunger!!!

Dazu gab es bei uns Kartoffel Wedges mit Paprika aus der Pfanne.

Ich hätte euch auch gerne das fertige Essen im DO präsentiert, aber mein Vater (Wolli) war wie immer schneller.
Dennoch finde ich, das sich das Endergebnis sehen lassen kann. :D

Gruß
Kai

P1060349.JPG


P1060353.JPG
 

Anhänge

  • P1060349.JPG
    P1060349.JPG
    735,7 KB · Aufrufe: 577
  • P1060353.JPG
    P1060353.JPG
    719 KB · Aufrufe: 637
Coq au Vin hab ich auch schon auf meiner ToDo Liste :-)
Vielen Dank deshalb für deinen ausführlichen Bericht/Rezept :thumb2:
Klasse !
 
Nur eine kleine Flasche ?
liegt immer an der eigenen Definition
:D :D :D
tja .. hab ich noch nicht gemacht, ist in meinen Breiten auch net sooooo Standart...
aber ... wenn mal die Zeit da ist .. der Dopf steht bereit
:weizen:
 
So ein leckerer Coq au Vin ist schon ein feine Sache:thumb1:.
 
Zurück
Oben Unten