Hi,
ein voller Erfolg mit dem Dutch Oven, deshalb möchte ich euch das Rezept zukommen lassen.
Ihr braucht:
1100g Hähnchenschenkel (4-5 Stück)
Eine Packung Bacon
300g weiße Champignons
Eine große rote Paprika
Eine Gemüsezwiebel
Eine Packung Suppengemüse
Eine kleine Flasche französischer Rotwein (trocken)
Hühnerbrühe, und diverse Gewürze.
(Passt gerade so in einen 10" DO)
Schichtung und Zubereitung, von unten nach oben:
Etwas Pflanzencreme unten auf den Boden. Ein Bett von etwas dicker geschnittenen Zwiebeln, und Paprika zu Unterst verteilen. Die halbe Flasche Wein einfüllen.Die Hähnchenschenkel stark würzen, und mit Bacon umwickeln. Auf die Gemüsemischung legen.
Grob gewürfeltes Suppengemüse rund herum verteilen. In Scheiben geschnittene Champignons dazuschichten.
Restliche Zwiebeln, Paprika und Baconreste oben drauf. Nochmal würzen.
Nach ca. 1 Stunde, mit dem restlichen Wein, und Hühnerbrühe aufgießen. Nach Bedarf später nochmal etwas Brühe nachfüllen.
Gesamtgarzeit ca. 90 min
Bon Apet..Appe... Guten Hunger!!!
Dazu gab es bei uns Kartoffel Wedges mit Paprika aus der Pfanne.
Ich hätte euch auch gerne das fertige Essen im DO präsentiert, aber mein Vater (Wolli) war wie immer schneller.
Dennoch finde ich, das sich das Endergebnis sehen lassen kann.
Gruß
Kai
ein voller Erfolg mit dem Dutch Oven, deshalb möchte ich euch das Rezept zukommen lassen.
Ihr braucht:
1100g Hähnchenschenkel (4-5 Stück)
Eine Packung Bacon
300g weiße Champignons
Eine große rote Paprika
Eine Gemüsezwiebel
Eine Packung Suppengemüse
Eine kleine Flasche französischer Rotwein (trocken)
Hühnerbrühe, und diverse Gewürze.
(Passt gerade so in einen 10" DO)
Schichtung und Zubereitung, von unten nach oben:
Etwas Pflanzencreme unten auf den Boden. Ein Bett von etwas dicker geschnittenen Zwiebeln, und Paprika zu Unterst verteilen. Die halbe Flasche Wein einfüllen.Die Hähnchenschenkel stark würzen, und mit Bacon umwickeln. Auf die Gemüsemischung legen.
Grob gewürfeltes Suppengemüse rund herum verteilen. In Scheiben geschnittene Champignons dazuschichten.
Restliche Zwiebeln, Paprika und Baconreste oben drauf. Nochmal würzen.
Nach ca. 1 Stunde, mit dem restlichen Wein, und Hühnerbrühe aufgießen. Nach Bedarf später nochmal etwas Brühe nachfüllen.
Gesamtgarzeit ca. 90 min
Bon Apet..Appe... Guten Hunger!!!
Dazu gab es bei uns Kartoffel Wedges mit Paprika aus der Pfanne.
Ich hätte euch auch gerne das fertige Essen im DO präsentiert, aber mein Vater (Wolli) war wie immer schneller.
Dennoch finde ich, das sich das Endergebnis sehen lassen kann.
Gruß
Kai