Quitten waschen, kleinschneiden, mit möglichst wenig Wasser kochen (Fruchtgehäuse ganz lassen und mitkochen).
Mit dem Pürierstab (ohne Kerngehäuse!) zu einer einheitlichen Masse verfeinern, ggf. durch ein Sieb pressen (hab ich nicht gemacht).
Weiter rühren und sanft einkochen, bis der Kochlöffel eine bis zum Boden sichtbare Bahn im Topf hinterlässt.
Auf ein Backpapier streichen und bei 75° Umluft (später ggf. auf dem Kachelofen oder der Heizung) über Stunden trocknen, bis sich das "Fruchtleder" gut schneiden lässt. So weit bin ich noch nicht.
Idealerweise kann man das Ganze am Ende (wenn's dünn genug ist, sogar mit der Schere!) schneiden und hat dann Fruchtgummi.
Mit dem Pürierstab (ohne Kerngehäuse!) zu einer einheitlichen Masse verfeinern, ggf. durch ein Sieb pressen (hab ich nicht gemacht).
Weiter rühren und sanft einkochen, bis der Kochlöffel eine bis zum Boden sichtbare Bahn im Topf hinterlässt.
Auf ein Backpapier streichen und bei 75° Umluft (später ggf. auf dem Kachelofen oder der Heizung) über Stunden trocknen, bis sich das "Fruchtleder" gut schneiden lässt. So weit bin ich noch nicht.
Idealerweise kann man das Ganze am Ende (wenn's dünn genug ist, sogar mit der Schere!) schneiden und hat dann Fruchtgummi.