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Quittenbrot

Allium

Master-Fermenter
5+ Jahre im GSV
Quitten waschen, kleinschneiden, mit möglichst wenig Wasser kochen (Fruchtgehäuse ganz lassen und mitkochen).
Mit dem Pürierstab (ohne Kerngehäuse!) zu einer einheitlichen Masse verfeinern, ggf. durch ein Sieb pressen (hab ich nicht gemacht).
Weiter rühren und sanft einkochen, bis der Kochlöffel eine bis zum Boden sichtbare Bahn im Topf hinterlässt.
Auf ein Backpapier streichen und bei 75° Umluft (später ggf. auf dem Kachelofen oder der Heizung) über Stunden trocknen, bis sich das "Fruchtleder" gut schneiden lässt. So weit bin ich noch nicht. ;-)

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Idealerweise kann man das Ganze am Ende (wenn's dünn genug ist, sogar mit der Schere!) schneiden und hat dann Fruchtgummi.
 

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Luse

Grillkaiser
Quittenbrot.:thumb1:
Herrlich auch zu Käse.
Machst du das ohne Zucker?
Habe ich noch nie probiert, ich dachte Zucker muss rein, wegen der Haltbarkeit.


Ich dreh das nach dem Kochen durch die Flotte Lotte, geht am schnellsten.
Wenn man eine hat.
Und dann mische die fertig durchgedrehte Pampe 1:1 mit Zucker.
 

volki09

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Hallo sieht gut aus,

Habs auch schon 2 mal probiert. Geschmacklich top, nur hatte ich zu dick aufgestrichen und nicht im Backofen getrocknet. Das Resultat war dann relativ bald Schimmel. :mad:
Dieses hat mir der Frost im Frühjahr alle Quitten geraubt. :whip:

Sonst hätte ich es nochmal probiert.

Grüßle Volki
 

Luse

Grillkaiser
Danke.
Ich habe noch ein paar Quitten, ich denke ich sollte das mal probieren.
Nachzuckern kann ich ja immer noch, süß bin ich nämlich nicht. :D
 
OP
OP
Allium

Allium

Master-Fermenter
5+ Jahre im GSV
So, nach 36 Stunden sind die Quitten trocken und lassen sich mit der Schere schneiden.

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