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Test Hähnchen auf der Rotisse nur mit Backburner

alfandi

Veganer
10+ Jahre im GSV
Los gehts der nächste Test.
Hähnchen nur mit dem Backburner vom BK 690XL.
Habe ja schon einges gelesen und jeder macht es anders, deswegen teste ich jetzt nur mit dem Backburner.

1200 gr Maishähnchen
innen mit Meersalz und außen mit MD geruppt.
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so siehts aus
IMAG0149-20171031-164336525.jpg

ab auf den Grill...:grill:
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und jetzt eine Stunde:trinkbrueder-smilie_text
 

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unn?
 
Mach ich nur so . Ist doch bei den Hähnchenbuden auch nicht anders .
 
So weiter gehts...
das Essen war prima, schön saftig und die Haut kross.
Was aber nicht geklappt hat war nur mit Backburner, entweder war es zu kalt :frier:oder der Burner reicht nicht aus.
Nach ner halben Stunde habe ich die beiden äußeren Brenner mit zugeschaltet, da die Haut einfach noch keine Farbe hatte.
Dann klappte es reibungslos und der Gockel war nach einer Stunde fantastisch.

Hier noch ein paar Bildchen
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als Beilage noch ein paar Süßkartoffeln, die habe ich in der kleinen Brennkammer gemacht.

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und fertig:thumb1::thumb1:

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Sorry Bilder sind mit demHandy gemacht und leider nicht so scharf.:(
 

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Das schaut sehr gut aus. :thumb2:

Hast Du an den Süßkartoffeln noch etwas dran gehabt und wurden sie vorgekocht oder einfach roh zubereitet?
 
Hast Du an den Süßkartoffeln noch etwas dran gehabt und wurden sie vorgekocht oder einfach roh zubereitet?
Die Süßkartoffeln waren roh, die brauchen dann so ca. 35 - 45 Minuten bei 200°C
Mariniert hat Göga sie mit Rapsöl und Salz.
Machen wir auch öfter mit normalen Kartoffeln, dann kommt aber noch Knobi-, Paprika-und Habaneropulver dran, sehr lecker :messer: :thumb2:
 
Bei meinem Lancaster komm ich nur mit Backburner leider auch nicht auf sonderlich hohe Temperaturen und benötige immer auch etwas Unterstützung durch die seitlichen Brenner. Welcher Grill war das denn?
 
Bei meinem Lancaster komm ich nur mit Backburner leider auch nicht auf sonderlich hohe Temperaturen und benötige immer auch etwas Unterstützung durch die seitlichen Brenner. Welcher Grill war das denn?
Bei mir war es der Broil King Imperial 690XL.
Ich denke der Backburner ist zu weit weg vom Grillgut um es alleine zu schaffen.
Ist aber kein Problem dann mach ich einfach die 2 äusseren Brenner mit an, so klappt es dann super.
 
Hallo zusammen,

ich habe gestern zum zweiten mal Brathähnchen auf Spieß probiert. Beim ersten mal auf dem Weber Spirit 320 vom Kumpel und gestern auf meinem (https://www.grillsportverein.de/forum/threads/maidjerpain-stellt-sich-vor.287526/page-2).

Bei beiden Versuchen war das Fleisch mega lecker und saftig. Nur leider war die Haut nie kross.
Was mache ich falsch???
Vor dem Rubben einölen? Zwischendurch mit Salz Wasser einpinseln? Temperatur erhöhen? Nur mit Backburner?
Bin etwas ratlos. Hab auch schon überlegt, ob es daran liegt weil ich zwischendurch zu oft reingucke.

Kann mir jemand einen Rat geben?
 
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