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Schichtribs

Fleischwölfchen

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Heute kommt meine Schwester und der Schwager auf Besuch.
Ich hab schon Rippchen angekündigt. Allerdings hatte ich heute nicht so recht Lust, den Grill schon in der Früh anzuschmeissen, damit sie rechtzeitig fertig werden.
Also gibts Schichtribs aus dem Dutch Oven. Gestern hab ich schon gewürzt mit einem rauchigen Spareribs Gewürz und Liquid Smoke.


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in die Mitte hab ich die Knochen von dem ausgelösten Karreestück reingegeben, dass gerade zu Schinkenspeck verarbeitet wird. Da ist noch gut Fleisch zum abnagen dran.
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noch ein paar EL meiner Whiskey-Honey BBQ Sauce drüber.
eigentlich geb ich sonst keine Sauce drüber, aber in diesem Fall, dachte ich, kann es nicht schaden, damit ich noch etwas mehr rauchiges Aroma reinkriege.

Ich geh dann mal raus und fang an zu Dopfen...

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@Fleischwölfchen
Wollt ich auch schon mal so dopfen..bleib da bei Dir neugierig.
Hätte aber Bacon dazu genommen...
Gutes Gelingen.:thumb2:
 
Ich hab den Bacon diesmal bewusst weg gelassen, weil es sonst zu sehr schmeckt wie Schichtfleisch.
 
Sorry, hatte gestern leider keine Zeit mehr für Bilder...ist ein etwas längerer Abend geworden.

Die Schichtribs sind bei allen super angekommen. Der Schwager wollte unbedingt noch Reste mit nach Hause nehmen, für heute mittag! :)
Auch ich fand sie echt super. Weich und saftig und gut gewürzt. Aus dem DO erinnern sie natürlich etwas an Schichtfleisch, aber sind doch anders. Mir persönlich fehlte der Bacon gar nicht, dadurch kam der Eigengeschmack vom Fleisch besser zur Geltung.
Ich werde sie beim nächsten mal wieder so machen.

Und ob ihr es glaubt, oder nicht, die 4 Leitern waren für uns 4 zuviel.
2 sind verzehrt worden, eine hab ich dem Schwager mit gegeben, die andere gibts bei uns heute...hab nicht geglaubt, dass so viel übrig bleibt.
Normalerweise rechne ich bei BabyBackRibs ausm Grill eine Leiter/Person. Aber ausm DO sind sie natürlich deutlich fettiger und man braucht weniger. Ausserdem gab es ja auch noch Kartoffelknödel und Kraut dazu (übergossen mit dem Saft der sich gebildet hat und den gschmorten Zwiebeln und Paprikas...:sabber:)
(ich Depp hab vergessen in der Eile, alle Teller möglichst rasch zu servieren, vergessen ein Tellerbild zu machen...:frust:)



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mal klein angefangen 6 unten 5 oben, damit ich mir die BBQ Sosse nicht gleich wegbrenne.
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nach 1,5 Stunden mal reingeschaut...
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ok, noch etwas mehr Oberhitze

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und nach 2 1/4 Stunden waren sie soweit.

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wie gesagt, leider hab ich kein Tellerbild mehr, vlt. mach ich heute mittag beim Reste essen nochmal eins.
 

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Genau, nur Zwiebel, Paprika, Fleisch und BBQ Sosse ist im DO.
Ergibt eine beachtliche Menge an Saft.
 
Klasse Ergebnis.
Ich finde die Idee+Umsetzung ohne Bacon sehr gut, zumal die paar Zwiebel scheinbar gut abgeschirmt haben.
Bacon hätte zu viel Eigengeschmack (salzig) beigetragen und würde zu viel verfälschen.
Nach meiner Schichtfleichkatastrophe bin ich sehr vorsichtig mit dem Bacon
 
So ein Tellerchen hätte ich auch gerne gehabt!
Sieht hervorragend aus.
 
Moin, ich habe gestern auch mal die Ribs im Dutch Oven zubereitet, angelehnt an das Rezept der Sizzle Brothers:
https://sizzlebrothers.de/spareribs-aus-dem-dutch-oven/
War echt klasse, vor allem die Gemüse-Unterlage. Die Ribs waren butterweich, natürlich fehlt das Raucharoma, aber das fand die GöGa gerade gut :lol:
Ich habe die Ribs zum Ende aus dem Dopf genommen und noch im Gasgrill glasiert, naja mehr oder weniger, weil mir die BBQ-Soße ausgegangen war :thumbdown:
Das Gemüse habe ich dann vom Sud getrennt und auf dem Seitenbrenner schön angebraten.
Da wir nur knapp die Hälfte geschafft haben, habe ich die restlichen Ribs von den Knochen getrennt, dann gibts die Tage noch Rib-Burger, ich freu mich schon.
Hier noch ein Paar Bilder:
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