Fok die reen ons braai!
Grillkaiser
Moin.
Nachdem ich jetzt einige Anfragen zu meiner "7 Minuten Erbsensuppe" bekommen habe, stelle ich hier mal das "Rezept", incl. Zeitablauf ein!
Eigentlich darf man das gar nicht Rezept nennen, da ich keinerlei Angaben zu Gewürzen und anderen Verfeinerungen mache! Das kann und soll jeder für sich entscheiden! Kommt auch auf die Qualität der Brühe an usw.
Los gehts:
00:00:00 Pott mit 0,5 l Wasser (heiß ausm Hahn) auf Induktionsfeld (volle Möhre) zum kochen bringen
00:00:30 Brühepulver (nach Herstellerangabe) und 500 gr TK Erbsen dazu werfen
00:00:45 Warten bis die Brühe wieder kocht
00:01:45 Kochfeld auf 120° runterschalten und 2 Minuten köcheln lassen
00:03:45 Kräuter und Gewürze nach Gusto dazugeben und pürieren
00:04:00 Kochfeld auf 80° runter und ohne Deckel 2 Minuten ziehen lassen
00:06:00 Einlage (optional) dazugeben und weitere 45 Sekunden ziehen lassen
00:06:45 Kocher aus – Kelle raus – Suppe aufn Teller – Garnitur druff
00:07:00 Mahlzeit!
Und so sieht das ganze dann aus:
Schmeckt komplett anders als die "gemeine" Erbsensuppe mit getrockneten Erbsen, frischer, grüner und süßer, einfach lecker und schneller frisch gekocht als man ne Eskimo Pizza im Ofen machen kann!
Kann man natürlich auch als "long version" machen, mit Wurzelgemüse anschwitzen usw.! Nur die Kochzeit, sobald die Erbsen drin sind, sollte nicht zu lang werden, da sonst die herrliche Frische verloren geht!!
Gruß
Rüdiger
Nachdem ich jetzt einige Anfragen zu meiner "7 Minuten Erbsensuppe" bekommen habe, stelle ich hier mal das "Rezept", incl. Zeitablauf ein!
Eigentlich darf man das gar nicht Rezept nennen, da ich keinerlei Angaben zu Gewürzen und anderen Verfeinerungen mache! Das kann und soll jeder für sich entscheiden! Kommt auch auf die Qualität der Brühe an usw.
Los gehts:
00:00:00 Pott mit 0,5 l Wasser (heiß ausm Hahn) auf Induktionsfeld (volle Möhre) zum kochen bringen
00:00:30 Brühepulver (nach Herstellerangabe) und 500 gr TK Erbsen dazu werfen
00:00:45 Warten bis die Brühe wieder kocht
00:01:45 Kochfeld auf 120° runterschalten und 2 Minuten köcheln lassen
00:03:45 Kräuter und Gewürze nach Gusto dazugeben und pürieren
00:04:00 Kochfeld auf 80° runter und ohne Deckel 2 Minuten ziehen lassen
00:06:00 Einlage (optional) dazugeben und weitere 45 Sekunden ziehen lassen
00:06:45 Kocher aus – Kelle raus – Suppe aufn Teller – Garnitur druff
00:07:00 Mahlzeit!
Und so sieht das ganze dann aus:
Kann man natürlich auch als "long version" machen, mit Wurzelgemüse anschwitzen usw.! Nur die Kochzeit, sobald die Erbsen drin sind, sollte nicht zu lang werden, da sonst die herrliche Frische verloren geht!!
Gruß
Rüdiger