Hallo Zusammen,
ich bin neu auf dem SV-Gebiet und habe da mal eine Frage.
Laut diversen Anleitungen hier im Forum ist zu lesen das ich Fleisch nach der Badewanne (falls es nicht sofort verwertet wird) sofort in Eiswasser runterkühlen soll um Keimbildung zu vermeiden.
Was aber passiert nun mit einem dem Rest vom Schweinebraten/Schweinfilet ect. das ich auf die SV-Methode zubereite, im Backofen Röstaromen zufüge und Serviere?
Dieses Stück Fleisch habe ich ja nun nicht schlagartig Abgekühlt sondern natürlich langsam während des Essens.
Wie ist nun mit dem Rest zu verfahren um mir keine Bauchschmerzen oder schlimmeres einzufangen?
Ich möchte den Rest ja nicht wegschmeißen, sondern die nächsten 2-3 Tage wieder erwärmen und aufbrauchen.
Evtl. bin ich auch zu Vorsichtig. Wie gesagt, ich stehe ja noch am Anfang
Danke schonmal
ich bin neu auf dem SV-Gebiet und habe da mal eine Frage.
Laut diversen Anleitungen hier im Forum ist zu lesen das ich Fleisch nach der Badewanne (falls es nicht sofort verwertet wird) sofort in Eiswasser runterkühlen soll um Keimbildung zu vermeiden.
Was aber passiert nun mit einem dem Rest vom Schweinebraten/Schweinfilet ect. das ich auf die SV-Methode zubereite, im Backofen Röstaromen zufüge und Serviere?
Dieses Stück Fleisch habe ich ja nun nicht schlagartig Abgekühlt sondern natürlich langsam während des Essens.
Wie ist nun mit dem Rest zu verfahren um mir keine Bauchschmerzen oder schlimmeres einzufangen?
Ich möchte den Rest ja nicht wegschmeißen, sondern die nächsten 2-3 Tage wieder erwärmen und aufbrauchen.
Evtl. bin ich auch zu Vorsichtig. Wie gesagt, ich stehe ja noch am Anfang
Danke schonmal