Und wieder war der Borniak im Einsatz. Schinkenspeck nach "Schwarzwälder Art"
3 Wochen gepökelt (Pökelmischung "Südtiroler Bauernspeck & NPS) dann 1 Woche zum durchbrennen im Keller und anschließend 5 mal 10 Stunden im Kaltrauch bei 25 Grad. Geräuchert wurde mit Buchen- und Fichtenmehl und darauf kam die Mischung "Landrauch dunkel" mit Tannennadeln und Gewürzen.
Und so schaut er aus:
Mischung Landrauch dunkel
und der "Schinken Schwarzwälder Art
Anschnitt:
Muss natürlich noch reifen - schmeckt aber jetzt schon - die Neugier war einfach zu groß
Rudi
3 Wochen gepökelt (Pökelmischung "Südtiroler Bauernspeck & NPS) dann 1 Woche zum durchbrennen im Keller und anschließend 5 mal 10 Stunden im Kaltrauch bei 25 Grad. Geräuchert wurde mit Buchen- und Fichtenmehl und darauf kam die Mischung "Landrauch dunkel" mit Tannennadeln und Gewürzen.
Und so schaut er aus:
Mischung Landrauch dunkel
und der "Schinken Schwarzwälder Art
Anschnitt:
Muss natürlich noch reifen - schmeckt aber jetzt schon - die Neugier war einfach zu groß
Rudi